飞向太空港读后感600字
1990年4月7日,全世界的目光都集中到中国西昌卫星发射基地,在这里中国的“长征三号“火箭将美国的“亚洲一号”卫星送入天空。
从改革前,到改革后,一个咸鱼翻身,一个发展中国家,一个个可歌可泣的英雄人物,一个个可爱的身影,创造了一次次令人难忘的瞬间。
众所周知,在东方的黄土地上,有一群黄皮肤的人,曾经用黄黄的脚杆子走过举世无双的万里长征二万五千里,在中国的土地上留下了辉煌的一页。在中国数千年历史的长河中,只不过是指间一团团红浪花。火,是人类原始的图腾,是中华民族崇拜的力神,火药是我们世界“四大文明”的中心之一。
“战争,是火箭的产床。
中国,是火箭故乡。”
中国是火箭的发明者,历史永不忘记,在火箭的腾空而起,直冲云霄,背后有中国,有中国人民,为了这壮观绚丽的一面,无数航天,科技人员前赴后继,呕心沥血,鞠躬尽瘁,死而后已,细细回想过去,数风流人物,总不能让自己的中国而处着窘境吧?
他们用心跨过千万重山,千万河沟用他们的实际行动,用他们的冥苦思想。“长征三号”卫星成功飞向太空港。看,那无边无际的太空天涯,让我们看到这一切是世界上多大的一个震惊壮举!这又是多么一首浩瀚无穷的史诗!这又是多么的绚丽多彩的画卷!他们的创举。让我感受到了大国崛起的风浪!
以前的旧中国,一夜之间花千树。黑天上,更吹落,星如,飘飘洒洒地是人们的欢娱,是英雄的泪,它凝聚着火山般爆发的斗勇,
壮哉!探索宇宙,不仅仅是一个民族族,一个国家,一天以及一个世纪。需要全人类世世代代奋斗。
东方,崛起,太阳红了,月宫暖了。