远足作文600字
翘首期盼的周末来临,远足活动如期举行。期待中夹杂着害怕,激动中伴随着紧张,高兴与担心的程度谁占上风?我无从得知。
授旗仪式完毕,我们站好队从学校出发,前往龙山公园。一路上,有同学们的欢声笑语和美妙动听的歌声,为远行队伍增添了不少乐趣。我观察四周,一切是那么熟悉而又非常陌生:笔直的街道上,排列着陌生的门店,不时地吸引着我的注意力,发现其中的美好,前行路上也就不再单调和漫长。
大约走了个把小时,我们来到了目的地——龙山公园。登上山顶,坐下来歇歇脚,自由活动一会儿。同学们串串班,唱唱歌,表演一下节目,吃吃喝喝补充下能量,聊聊天,心情无比惬意。有的同学唱得不好,魔音穿耳;也有的同学唱的很动听,引人入胜;有的同学十分慷慨,与同学们大方的分享零食;也有的同学互相打闹开玩笑……不过当然也少不了一些小插曲了,同学们围坐在一起,玩起了“真心话大冒险”游戏,激情飞扬起来。
快乐的时光很快过去,我们背上书包继续前行。不过,回来的路上不再是轻松,而是疲惫。腿仿佛被绑住一般,迈步十分艰难,更别说跑了。双脚底板好像是裂了一道口子,疼痛难忍,每走一步都强忍疼痛。我就慢慢地落到了队伍后面,看着渐行渐远的组旗,心有不甘,忍痛奔跑。好不容易追上了我们小组,可力气也用光了,脚挫着地,腿有些打颤。我几度产生过放弃的念头。可这点儿体力上的苦都吃不了,将来怎能吃学习上的苦?别人都能坚持下来,我为何不能?于是,我又鼓起劲,跟在队伍的后面,我咬紧牙关,吃力地往前走。终于,我战胜了困难,坚持着回到了学校,没有掉队,品尝到了战胜自我后的满足,没有给自己留下遗憾!
学习不就像远足吗?虽然很苦,会遇到各种困难,但只要有坚强的意志,树立必胜信心,努力战胜自己,困难便会迎刃而解,成功就会垂青于你!