我前进的动力作文700字
距离中考仅剩100天,我们每天头顶星光身披夜色,早出晚归来到学校学习。重压之下,我们每一天都难以喘息,而大家依旧在努力坚持着。负重前行,努力奔跑,需要不竭的动力。
至于前进的动力,大家都不相同,有的是为了梦想,有的是为了父母的期望,而我前进的动力,就是余老师
这样说出来,会有人感到奇怪,可能就有人问了:你前进的动力怎么会是老师?但是,我这样说真没错,我前进的动力还真是每天都辛勤工作爱岗敬业的余老师。尽管我不是成绩优异的学生,但这并不妨碍我前进的动力是余老师。我不是余老师最出色的学生,余老师却是我最感激的老师。
在我的心中,余老师是一个对生活很努力很认真的人。我一向很敬佩这种人,他们在一成不变的生活中从不丧失对生活的希望,他们才是生活中真正的英雄,而余老师恰是其中的一位。周而复始的忙碌不曾磨灭她工作的热情,她待每个学生如自己的孩子。
最让我感动的是余老师的敬业精神。终日看余老师一天到晚都像陀螺一样忙个不停,或者说像个脚踩风火轮的哪吒。有时,没心没肺的我看着都有一点心疼。她并不是天天坐在办公室里喝茶写文章,就算再忙,却还是经常上楼看看她爱的孩子们。每次上课想要分心的时候,看到窗外来“巡逻”的余老师,我就立刻收回心,好好听课。有时,她也会发火,但我知道那是恨铁不成钢。
余老师每天都和我们一样早出晚归,她的压力比我们的压力还大,这大家都知道。没有人不被余老师敬业的精神所感动,而余老师之所以这么努力,是因为她对学生无私的爱。她说:“我爱你们,不只是因为你们的样子,还因为和你们在一起时我的样子。”是啊!和我们在一起的时候,她时常开心得像个孩子。
余老师是爱写作的,就算每天忙得不可开交,却依然抽出时间来做自己热爱的事情,这是令人敬佩的。我爱这样的人。这样的余老师热情,充满活力,带给我们生生不息的希望。
余老师就是我前进的动力,是我成长的标杆,愿老顽童余老师永远保持热情,永远与我们同龄。