鉴于上个学期比较懒,每天都要拖拉到6点20才起床,没有早读的时间,这样就又比别人少学一点,也难怪背课文会比别人慢。
大概在几天前,还在睡梦中的我,不知为何突然醒了过来,因为听到闹钟响,还以为自己睡过头了。于是慌忙起身,看了看表发现才刚5点半,以往我是会再睡一会儿的。但当时的我却睡意全无,便穿好衣服,背了背单词。现在天亮的比以前早了,差不多6点多,天就已经完全亮了,用不着开灯,就能看清窗外的世界。
这学期容不得我有半点儿犹豫,必须早起。
第二天便定了5:30的闹钟,表一响,我不敢再睡下去,尽管眼睛有些睁不开,也是强忍着渐渐适应了屋内刺眼的灯光。天还很暗,路灯还在亮着,月亮依然挂空中,很少有人在开着灯。屋外,一片夜色,一片寂静,趁着月光,继续学习。
早上首要任务便是早读,除了课本上的英文单词,还要背些课外的。这些单词的来源有很多,不论是从阅读书还是其它内容,只要是不认识的单词,我都会去查并且把它们背下来。关于背单词,我不强求自己一个小时里必须背多少多少,只是让它们初步刻在我的脑海里,毕竟以后不复习还是会慢慢忘掉的。大约一小时的时间,除了背单词,还有少不了刷些生物地理的中考题。
坚持了几天,猛然发现原来早起并不难,挺过过渡期,也就习惯了,不会觉得困。能够见证太阳是如何升起,天又是如何一点一点打破黑暗,充满阳光的。