本子的自述作文500字
我是一本普普通通的本子,是同学们的备用本子,一直安安静静与伙伴们呆在后橱。可是有一天,一只手偷偷地将我拿走,我离开了伙伴们,藏进了他的书包里。
我常常听到外面叽叽喳喳,便好奇探出头来,我看到伙伴们与他们的主人亲亲热热,心安理得地被使用时,我总觉得我是个异类,我真想大喊:“主人呀,快把我送回去吧!”
这一天,老师突然严肃地走上讲台,对着同学们说:“咱们班的本子少了很多,这是大家的公共财物,我不知道它们是怎样不见的,但我知道,它们一定不愿意这么不光彩地被藏起来,不见天日。”我听见后,在书包里蹦蹦跳跳,对老师说:“老师,我在这儿,我在这儿!快把我……”还没等我说完,主人一把将我按住,生怕老师发现。我对主人失望透顶,难道我要永远做一本不光彩的本子吗?老师又说:“犯错不可怕,可怕的是不敢承认错误,不肯改正错误。”然后,老师发给每个同学一张白纸,她告诉同学们,年少的时候应该就像这张白纸,干干净净,不留污点。主人看了一眼我,又看了看大家,悄悄在纸上写下“我错了。”果然,主人也没有那么自私,我又对主人有了一份好感。
下午体育课时,教室里空无一人,主人悄悄拿出了我,我害怕极了,担心主人会伤害我,没想到主人将我放到了讲台上,太好了,我也是一本光彩亮丽的本子了!