"腊月二十四,掸尘扫房子。"去年难得的提前两周放寒假,不到腊月二十四,我便开始了卧室扫尘工程。短短几天,我卯足了劲儿忙活,用我不停歇的小手把那香甜、美好的"年味"造浓。一家人辞旧迎新,好不喜庆!
首先是整理书桌,我把已读完的书挑选出来放到储物间,将需要用的书本一一归类,摆放整齐。接下来收拾床铺,将脏被褥拆下来换上干净的被褥,再将床单铺平被子叠成方块。最后一项任务是擦家具,我仔仔细细地将柜子与床里里外外擦得一尘不染,不放过一个污垢。扫尘时小惊喜接连不断的出现,消失许久的钢笔冷不丁地冒了出来,书桌与衣柜的间隙竟然藏着我最爱的宇宙拼图碎片,意外的收获让我越干越起劲。
扫尘结束后,我还给卧室添置了几盆新的儿。紫红色的蝴蝶兰、墨绿色的仙人掌,粉红色的满天星,还有那未开花的水仙,将清爽敞亮的卧室点辍得更加温馨。
除夕之夜,看到灯光下窗明几净、花香四溢的房间,我心里有说不出的温暖和欣慰。