今年暑假,爸爸开车带看我、妈妈和弟弟,一起去滨海坐摩天轮——渤海之眼。
在车上的时候,我们非常兴奋,一路上我们都在讨论摩天轮。妈妈告诉我,我们要去的坐的摩天轮是亚洲第二大无轴摩天轮!亚洲第二大摩天轮会是什么样子呢?我正这么想着,突然,爸爸说:“快看,摩天轮!”我朝那边看去,“哇,真的是摩天轮!”但是看上去很小。我想:摩天轮这么小,我们四个人能坐进去么?我们又走近了一段路,慢慢靠近摩天轮,它的轮廓渐渐清晰了,像一个大圆盘!最后我们到达摩天轮的脚下,哇!它就像巨人一样屹立在那里,太壮观了!
我们下车后,爸爸先去买了票,弟弟要吃爆米花,于是爸爸买了爆米花。我们来到摩天轮底下,大大的圆盘上挂着一个一个的小房子,像一条美丽的项链一样!“哇,好大一个球!我们坐上摩天轮了!摩天轮轮里面很宽、很大,周围都是沙发,中间有一张小桌子,真像一个小家庭!
我们的小房子缓缓上升,我往下看,发现外面的东西越来越小。爸爸说:“我们到最高处了!”我往下看,大地上的一切都缩小了:大树小的都只剩一个小小的圆点了,房子变成了一个个小正方块……然后,我们的小房子开始下降了,眼前的景物也慢慢变成了原来的形状。
我们从摩天轮下来之后,高高兴兴地回家了,这真是一次奇妙之旅呀!