那次玩得真高兴三年级作文
暑假的一天,妈妈说带我去青岛极地海洋世界,我非常高兴,也很激动。
天气炎热,太阳像个大火球一样烧着大地。大巴车欢快地走在高速公路上,一路上,我和姐姐叽叽喳喳地畅想着海洋世界的样子。
下了车,我迫不及待地走进海洋世界,想早点看到海底生物。我们先来到了水母馆看水母。我喜欢这些蘑菇状的水母,它们身体下方都带着长长的触手,在水中游动的时候,触手也随水舞蹈,像一个个翩翩起舞的少女。水母有大有小,颜色有深有浅,还有的全身布满彩色圆点。随着水流,水母就像在海面上漂流的鲜花。我特别喜欢那些颜色鲜艳的水母,妈妈问我:“辰阳,你知道哪些水母有毒,哪些水母没有毒吗?”我摇了摇头,“有些水母身上的颜色是很美丽的,比如箱水母,但是它有剧毒;有些水母身上的颜色很普通,那种水母大多都是没有毒的。”妈妈说。我若有所思地点点头。
妈妈又带我们来看海豚表演。先看见了海豚顶球。小海豚一连顶了好多下,球都不落入水中,大家都给它鼓掌。工作人员问道:“有谁想和小海豚互动?”我想:什么是互动呢?一定会很好玩的。我马上就举起了手,工作人员叫了我,说:“请这位小姑娘跟我来。”我兴冲冲地上了台。工作的阿姨让我给小海豚喂了几条小鱼,又让我摸了摸它,小海豚身上滑滑的,凉凉的,它还和我点头合照,它那活泼的样子可爱极了。看完海豚表演,我们又接连去了好几个场馆,我就像一条在海底穿梭的自由自在的鱼,看到了多姿多彩的海底世界。
那次玩得真高兴啊!每次回忆起来,都记忆犹新。真盼望暑假再一次来到,再能去海洋世界玩。