暑假里,我和爸爸妈妈一起去方特游玩。
走进大门,就仿佛来到了梦幻王国,我们兴致勃勃的来到了“飞越极限”,我们坐上了悬挂式座椅,就像坐上了飞机,各地美景尽收眼底:有滚滚东流的长江;有奔腾不息的黄河;有像巨龙一样盘踞在绵延起伏的群山之上的万里长城;有雄伟的泰山;有像仙境一般的圆明园!我们穿过了埃菲尔铁塔。;飞过了自由女神像;看到了布达拉宫;;看到了金字塔;还看到了东方明珠——上海……短短十几分钟,让我们看到了祖国壮美的大好河山!这可是科技艺术与自然风光的完美结合,令人赞叹不已!
我们又来到了“生命之光”。“生命之光”是方特乐园的一个非常火爆的游玩项目,它不仅好玩,而且很有趣。这是一个巨大的屏幕电影,故事是从地球的诞生开始,从电影里我们可以了解到地球过去和现在的生活,陨石撞击、恐龙的称霸、到最后的灭亡和人类的进化。我好奇地戴上了3D眼镜,看见了可爱的小鱼小虾在我眼前自由自在的游。突然,一只螳螂从林子里朝我飞了过来,吓得我赶紧用手捂住了眼睛。更可怕的是,一只霸王龙朝奔我而来,都要踩在我的头上了,吓得我直往后躲……这简直太奇妙了!
“啊……啊……”这时一阵阵惊叫、呐喊声吸引了我,走近一看,原来是海盗船。只见海盗船在空中一起一伏,游客们尖叫着不停,我也想去试试,于是我们买票上了船,船又开始慢慢移动,越来越快,越来越来,旅客们尖叫起来,我也凑了个热闹,跟着他们一起叫了起来。这时船来了一个360度的旋转,这可把我吓坏了,手紧紧地抓住座椅,闭上眼睛大叫起来,在我的叫声中,海盗船缓缓的落地了,这真是太刺激,太好玩儿。
夜幕降临,方特梦幻王国的烟花秀开始了。只听“轰轰”几声响,五彩缤纷的烟花飞向了天空,时而高,时而低,有的像盛开的花朵,有的像长大的蘑菇,有的像开屏的孔雀,有的像银色的瀑布,还有的像闪闪发光的小星星。天空一会儿是红的,一会儿是蓝的,一会儿是黄的,一会儿又是绿的。五彩缤纷,千姿百态的烟花,照亮了夜空,也照亮了人们的笑脸。
晚上十点多了,我们才恋恋不舍地走出了方特的大门。这次旅行,有趣刺激,令我难忘!