在一个晴朗的下午,我和爸爸来到海边,天空碧空如洗,万里无云,海鸥在空中拍打着翅膀,海风从我耳边拂过,真凉爽啊。海天交界的水平线上,时不时有一些渔船来来往往。
我肩扛钓鱼竿,手提水桶,爸爸拿着一盒鱼饵。那些鱼饵真是让我倒尽胃口,鱼饵像蚯蚓一样又黏又滑,不停地蠕动着。我小心翼翼地拿起一个鱼饵,穿在鱼钩上。
可以开始了,我把鱼线收紧,用力外往一抛,鱼线飞了出去,在空中划出一道优美的弧线,远远地落在水里,我眼睛死死地盯着浮标。我期待着鱼能很快上钩,心想:“今天这好天气,一定能钓到不少鱼呢,能做不少好吃的。”正想着,我感觉到鱼竿一动,鱼咬钩了!我激动地大喊:“爸爸,鱼上钩了!”我信心满满,猛地一提鱼竿,拉线,唉——什么都没有,鱼饵倒是被吃了个干干净净,真倒霉!爸爸笑着说:“钓鱼是需要耐心的。”
我再次使劲地把鱼线抛了出去,这次一定要钓到一条鱼。我正这么想着,鱼竿突然剧烈地晃动起来,我赶紧站起来,屏住呼吸,身子后仰,用力地收线,我逐渐看到了鱼的影子,我兴奋地大喊:“爸爸,我终于钓到一条鱼!”爸爸说:“太好了,今晚可以吃鱼了!”
钓鱼真有趣,下一次我还要再来。