不为什么,有一个原因,便是特别烦人。有一次,学校进行了一次比赛,是关于朗诵的。作为参赛者之一,我自然的早早的准备。比赛前夜,我揉了揉微微肿起的喉咙,疲惫地咳了咳,便收拾东西了。
这个时候,母亲缓缓地走进来,让我对着她念文章。我的喉咙有些发痛,不想说话,可又想,再念一遍,也不会把我怎样吧!于是我拿着稿子,声情并茂地读了出来。可是母亲不觉得,她让我反复读,反复练,最后嗓子已经有些沙哑,才叫我好好休息。
是的,仅是让我好好休息。
我不喜欢母亲还有一个原因,便是经常唠叨。一次考试下来,我累得四肢发软。我正趴在床上小酣,母亲紧紧张张地跑进来,带着好奇的语气问我:“怎么样?考的还行吧?题做完了没有?这场考试有些重要做错了哪方面的题要好好复习!”一听见这一堆话,就不由得心生厌倦。“嗯。”我极其敷衍的答着。“不要放松,接下来你还有几场考试知道不?要好好学!”“嗯!”我不耐烦了。“我休息会儿再看书,你先出去!”“好,你要记得啊!”母亲似有担心之色?我很不解。
总之,我很不喜欢母亲!
可是,这又何尝不是母爱呢?
有的时候,读到“母亲”这一话题的文章,我就会反省:我是不是也身处在亲情中,只知接受,不知感动?
因朗诵比赛前夜,我做了极其充沛的准备,比赛时,我努力将感情发挥到极致,所以,这次比赛才能胜的轻松。
但是,我并没有感谢母亲,因为我甚至没有想,这次的成功是谁辅助我带来的?
我听了母亲的话,去整理了一些我不太懂的类型,认真记背,所以在第二场考试时,我才答得比较完美
但是,我并没有觉得因为母亲的提醒,我才会考得完美。我甚至觉得,这次的成功都是我自己争取的。
久了,长大了,我对母亲对我的做法还是有些不解,我想,时间若再久一点,也许,我会明白的吧!
我不喜欢母亲。
因为她太唠叨,太烦人。
可是,这就是母爱,最特殊的爱,最朴实的爱,最温暖的爱……