我最敬重的一个人750字作文
那天傍晚,我踢完足球,慢慢地,从学校走回家。夏夜,已没有早时的燥热,一阵阵凉风吹来,吹散了我烦躁的心,我的烦恼也随之而去。我甚至想躺在大街上——太舒服了!
看着老师远走的背影,想象当今的社会,多少人为了己利,而伸出了罪恶的双手,但是我的老师,还坚持着做人的基本原则。想到这,我的眼睛潸然泪下。我真想冲出去叫一声——老师……
初一:萧文龙
在这世上,我们要敬重的人太多了。他们如同天边的繁星,怎么数也数不过来。有人问,我们要敬重谁?那你可真是忽略了身边的人——我们要敬重妈妈,她给予我们生命。我们要敬重爸爸,他双手撑起我们的家,我们要敬重朋友,他们给予我们帮助。我们要敬重……可我敬重的,是那个只教了我三年的语文老师。
突然,我听见一阵声响,我回头一看,天哪,那不是我的语文老师吗?她要是知道在接近期末考试时,我还在踢足球踢到7,8点还不回家,她定把我骂个狗血临头。再仔细一看,她后面竟然还跟着***同学的妈妈。我急忙藏在一颗大树后,偷偷看着他们的动静。那个同学妈妈手里拎着不知道什么,很大,我看不出个所以然——后来才知道,那是一台手提电脑。她追上老师,叫道:“老师,老师,停一下,我有样东西给你!”我看着她把手里的东西递给老师。我脑里顿时浮现了最近的几篇新闻——“某老师受贿”“某局长受贿三亿元”老师说:“别这样,您这是干什么呢?”那妈妈又说:“老师,没什么,把我孩子推荐到**初中就好”我想:哼,再推辞一下应该就拿走了吧。谁知,这句话好像触动到老师的逆鳞。老师瞪着眼睛,脖子冒着青筋,吼道:“你这人这么能这样?你知道这样会让多少个好学生上不了好初中?贿赂他人是违法的!你这样孩子以后会有多大出息?”那个同学妈妈愣住了,在此时,语文老师也怒气冲冲走掉了。
这,就是我最敬重的人——我的语文老师。