我的中秋节400字作文
中秋节到了,我们一家聚集在了外婆家,因为外婆家的房子马上就要拆迁了。我在外婆家有许多美好的回忆呢!这可能是在这个家里过的最后一个中秋节了。
中秋节是中国传统节日,中秋要祭月,吃月饼,拜月,赏月……中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情。中秋与端午节,春节,清明节为中国四大传统节日。
今年的中秋节与以往的有所不同,今年我们在外婆家过这个节日,我提了一个建议,我们今天吃火锅吧,因为我认为吃火锅可以体现出我们的其乐融融。外公听取了我的建议,就开始准备起来,外公买了很多好吃的。我们一大家人围坐在一起边吃边聊,开心极了!我与姐姐也聊起很多在外婆家里发生的种种趣事,讲到有趣事我俩便哈哈大笑起来。
吃完晚饭,我们一家来到阳台去看那轮皎洁的月光。我们一边闻着的文章" target="_blank" >桂花香一边抬头望着那轮月亮,感觉好极了。那轮明月像一个大玉盘,射出一道道白色的光芒。看到了月亮让我联想到了嫦娥,嫦娥现在一定会想后裔吧!“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。
这就是一个温暖而有意义的中秋节呀!要是外婆家的房子不拆就好了,让我的记忆永远保留下去。