学擀饺子皮作文400字
每次包饺子,总是爸爸擀面,妈妈包,我只会把面团压扁。看着爸爸擀的饺子皮又圆又好看,我羡慕得不得了。今天我一定要学擀饺子皮。
我先拿了一小块面,把它压得圆圆的、扁扁的。然后学着爸爸的样子,手一边转动饺子皮,一边用擀面杖擀着饺子皮的边儿。我试了好几次,不是没用上劲,有是用过了劲,总是不对劲。结果擀出来的饺子皮不是太薄,就是太厚;不是歪了,就是斜了。哎!瞧那"惨不忍睹"的饺子皮,我有点灰心丧气了!爸爸鼓励我说:"做什么事都要有耐心,要始善始终,不能半途而废。有认真观察,仔细揣摩,不然就一事无成。"我听了爸爸的话,于是有耐心地擀了起来。
这次爸爸手把手地教我,他说:"你先把面团尽量压扁,左手转动一下,右手沿着饺子皮的边缘擀一下就行了。"我按照爸爸说的做,我居然擀出了了一个像模像样的饺子皮。我高声喊道:"我会擀饺子皮喽!"
不一会儿,饺子下锅了。等到熟了端上来,我尝了一口,好好吃啊!我终于会擀饺子皮了。