仙人球的自述作文350字
我是一颗小小的、圆圆的仙人球。虽然我看起来不起眼,但我有一个又威风又响亮的名字,叫“蓝狮”。
我的家乡在干旱的荒漠,那里的人很少,风沙很大,一年到头没能下几次
我们仙人掌家族的所有成员,都长着跟针一样的刺,其中最长的有30多厘米呢!不要觉得这些刺没什么用,这可是我们的防身武器呢!浑身的刺,既可以减少水分的蒸发,又能防御食草动物,让它们无从下口。
当我们长大,还会开出各种各样的,颜色各异,有鲜红的、金黄的、雪白的……
有一天,我经过长长的旅程,被摆放到了一个阳台上。一个小女孩用一张小纸片碰了碰我的刺,刚碰到,小纸片就被穿破了。然后,她又小心翼翼地伸出手指,还没怎么碰到,就“呀”的一声,收回了小手
过了一会儿,她又用指尖轻柔地碰了碰我头顶上的花朵,一簇嫩黄嫩黄的花朵。我看到她脸上微微地笑着。
就这样,我生活在了一个新家。大家可别看到我可爱的花,就忽略了我浑身的刺;也别因为我有刺,就远离我,欣赏不到我的美好。