个人事迹
网课期间,有过放纵。熬夜刷短视频,有过;熬夜追电视剧,有过;熬夜看小说,有过。我不像很多人想的那样自律,但结果是身体的不适,是上课精神的萎靡,是学生端上考试的失利。
后来,我在无意间听到我哥在和我姐打电话的时候,说到我姐和她男朋友的电话号码仅差一位的时候,我羡慕了,我的姐姐通过她的努力,考上了有名的大学,目前在厦门工作,她的人生是多么的令人羡慕啊!同样,我也知道,她的中考成绩在许昌市前五十中占名次,她的努力程度可想而知。反观自己,老师布置的作业做完后就开始玩乐,自律性差,我在想如果我一直这么颓废的话,我的未来将会是什么样。我不禁想起了母亲手背上密密麻麻的冻疮,父亲额头上的深深的皱纹,以及爷爷奶奶那满怀殷切期望的目光,我决定:我要改变。
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只有意志足够坚定,只有毅力足够坚决,只有你足够努力,才有可能实现自己的理想,这是在《摔跤吧!爸爸》中我所学到的。
无情岁月增中减,有味青春苦中甜。“一万年太久,只争朝夕!”我们一起加油!让努力成就更好的自己!