个人事迹
我时刻警惕自己要专注勤奋,一天的偷懒,甚至只有几个小时几分钟的懈怠就可以让我从“满血状态”跌落至“残血”,这种情况的结果可想而知。所以,我就自己的网课学习状态自我要求如下:
每天按时休息吃饭,以最饱满的精神状态迎接课堂,在这个过程中我通常会列出自己的每日清单及具体时间并定下时钟,保证每个时间段都是充实的。
认真完成作业,及时纠错并反馈给老师。学习的关键是反思,尤其是对于错题的纠正和整理,同时我也会查看每天的优秀作业,学习同学们的长处,对于自己不够完善的地方加以改进。
营造良好的学习氛围,保持书桌干净整洁,书本收纳归类。我会提前做好准备,次日的任务我则通常会提前规划并准备好需要使用的工具书本,以延长学习的时间。
能支撑我如此认真的是思想上的成长,我会在考试的时候严肃起来找到自己该有的状态,也会在平时懈怠的时候给自己一点压力,让自己紧张起来;也会在自控力匮乏的时候让父母及时提醒自己。