个人事迹
自律是因,成绩是果。在这种特殊的时期里,一个学生能否做好自己的本分,就在于自律与否。在家庭环境下我们有更加安逸的生活条件,有很大的行为自由,而且老师的监督是非常有限的。这是对我们极大的考验。
我认为自律也是有方法的,首先要有计划。每天晚上临睡前我都会对当天的学习内容进行回顾,并规划好第二天的安排。其次要有目的性、针对性的完成任务,按照自己的规划有序的去一项项解决,这样就不会拖欠形成作业的拥堵,才会让我有时间依据知识的掌握度,对薄弱处偏重加码。自律是高中三年最重要的法宝,尤其在网课期间最能体现其效果,当然,自律不仅仅只体现在学习上,还可以体现在生活里,例如:坚持运动、整理书桌、整理床铺等,即充实了自身,又给自己创造了良好的学习环境。
自律者,持之以恒,必将划破阴霾,迎接黎明,荆棘尽处,便是锦绣前程!