个人材料:
由于今年的疫情原因,老师和同学们无法正常返校,全校师生一起进行了近两个月的线上学习。在这段期间,我从以下几个方面开展自律:首先,在没有网课的早晨和晚上,安排需要着重记忆的外语、语文。在学习状态和注意力比较集中的时候安排自己认为比较枯燥的不太擅长的数学等理科。在学习状态好注意力集中的时候安排自己比较擅长的学科。
其次,调试好手机和电脑以及网络,在网课过程中,紧跟着老师讲课思路,以免上课过程中断受到影响,并且认真记录课堂笔记。在网课的过程中也积极的回答问题,按照老师的要求,认真完成作业。将课堂上有问题的地方记录下来,课后重点突击。最后,把自己的学习时间安排结合网课的时间安排制定好自己的每日课表,每45分钟休息15分钟,或者是每90分钟休息半个小时。将制定好的学习计划和时间表贴在房间的明显位置,提醒自己争分夺秒。每周末利用半天的时间对于本周的学习科目进度和学习计划以及网课学习中产生的问题进行总结和复盘。将学习计划进行好的部分和学习进度标,记下来,做到在家自律自学高效学习。