个人事迹:
疫情之下,众态百生。马怡彤同学严于律己,抓住早读时间,明确背诵目标,积极奋进,为了能够及时进入早读视频会议,定好闹钟,并认真读书。
在课堂上,她认真听讲,紧跟老师的步伐,积极回答问题,课后会花费时间总结重点难点,做好每堂课的笔记,并且在课余时间会预习下一节的新课,找出自己不懂难懂的问题,等待老师上课解惑。遇到问题,会询问家长老师,会反复看回放,以确保这些知识点都掌握牢固。每天的自习课,她会积极完成老师布置的任务,不拖沓,并用剩余的时间刷题,巩固知识点。她每天会制定学习计划,将时间充分利用,不再无所事事,抓住每分每秒的时间去学习。
人生有千百种不同的态度,而我选择了自律。不仅学习上需要自律,生活上也是如此。在疫情期间,她勤洗手,多通风,勤换衣物,外出戴口罩,并且在课余时间会做眼保健操,上网课多用眼,以保证眼部健康。除此之外,她会利用晚饭后的时间锻炼身体,跑跑步,确保身体健康。她还会准时睡觉,确保拥有充足的睡眠时间,提高下一天的学习效率。