个人事迹
网课,无法阻挡我们求知的脚步!网课期间,我努力做到:
1、树立坚强的意志。我把苏轼的名言“古之成大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志!”写在纸上,贴在书桌上,用以时时提醒自己不能懈怠。
2、制定严格的作息时间表。早上起床时间定在五点半,闹钟一响准时起床,绝不拖延,现在已经形成生物钟,表铃没响我就醒了。晚上十点准时睡觉,保证充足睡眠。
3、把握好学习环节。坚持早读、课前预习,上课集中精力听讲,做好课堂笔记,对老师讲的重点难点,课下对照笔记反复揣摩思考,不会的及时向老师请教,弄通弄懂,保证听课效果;高质量完成老师布置的作业,及时整理错题,分析错误原因,举一反三,注重积累,巩固练习成果。
4、学会自我调节。课余利用有限时间,听听音乐,读会儿名著,放松心情,保持良好心态。
成功并不太难,难在坚持。越自律越从容,相信自己,努力拼搏,付出总有回报,成功就在不懈的奋斗中!