自律之星自我推荐200字
个人事迹
线上教学已经有将近一个月的时间,无法面对面和老师交流的模式固然给我们造成了很多的不便,但是我们应该发挥主观能动性,坚持问题导向,秉持自律之心,努力使问题的不利方面向有利方面转化,最终有利于我们的学习成长。
本次被评为自律之星,究其原因,我总结了以下几点:在早读时,能做到按时打卡,进入视频会议背书,自觉起立,调整状态;在课上,认真听老师讲解并补充笔记,困乏疲倦时站起来,像在线下课堂一样;课下,有问题及时询问老师并得到反馈,及时反思总结错题。这次的评选既是对我的认可,也是让我反思的契机。我在这一过程中还有很多做的不好的地方,仍旧需要改进。
古语道:“业精于勤荒于嬉。”现在的时刻正是我们考验自己,自我革命的艰难时刻。抵挡诱惑,突破自己,回忆我们立下庄严目标时的铮铮誓言,接续奋斗,最终收获成功的果实。