个人事迹
在家第一天,我便将班级课程表打印,张贴在书桌旁,每节课前我都会提前准备好课件和资料,进行预习或复习。此外,我对照作息时间表设置闹钟,及时提醒,二十天以来从未迟到。
每一节网课,我都会仔细聆听,认真记录,遇到重点难点及时记便签,平均一节课记录4-5次,作业精益求精,争取被评为优秀作业,力求弄懂吃透。
结合期中考试所暴露出的学习问题,我在平时闲暇时间进行针对训练。我根据英语改错的失误,设置改错专项收集册,目前已收录7篇;再如,为弥补物理基础薄弱的缺陷,我从高一试卷开始训练,目前已复习三个单元,共5张试卷。
虽然在家学习总会少一分与同学们相互比拼的激情,但我坚信,只要能够自律自规,积极对待每一天,等到返校后再与同学们相互较量,这又如何不让人期待呢?