个人事迹
警钟长鸣,严于律己当自强。冀茹冰同学,为了抓住早读时间,将手机定好闹钟放于离床几米远的学习课桌上,为确保自己能够及时起床,按时上早读。并站着早读,以提高读书效率。
在课余时间,她会提前预习下节课的相关学习内容,圈画难懂知识点,上课积极回答问题,跟随老师的思路,认真做笔记;对于依旧有疑问的知识点,会再次看回放,以确保掌握知识点。自习课上,积极规划,用于完成课下作业以及解决各种问题。正因为她认真完成作业,所以多次被评选为优秀作业。
学习上需要自律,生活上也需要自律。冀茹冰同学,在每天早读,晚饭过后会进行15~30分钟的拉伸锻炼,以确保身体健康,从而有更好的学习状态,提高学习效率。一整天的学习过后,需要好的睡眠,冀茹冰同学每天准时上床睡觉,达到充足睡眠,用更好的学习状态面对明天的学习。