自律之星自我推荐200字
个人事迹
非常荣幸可以获得“自律之星”并发表感言。我认为网课期间我们自律的来源有两个,一是目标,二即是由内心产生的动力。自律中的“自”便是说明我们要靠自己,而目标恰能激发我们的意识:不再过无序的生活,走混乱的道路。在日常学习中,我们可以用一些物品来指代目标,不能在立下目标时三分钟热度,只有让目标‘活’在我们的心中,我们才能产生更强大的内在驱动力,即心甘情愿地去做。我们的英语老师也说过,自己内在的驱动力才是长久的,有效的。而外在的强制措施不过是人生中的一刹。我们认识到眼下的处境,明日析心中的目标,自律的心愿也便会更加强烈。每日的早读、打卡等都是矫正并养成我们的自律,我们要认识到自律不仅仅是早睡早起,而是清晰的规划,充分利用时间,这就是“律”,让我们去规划一天,并尽力去完成,形成规律。网课时,或许写完作业便会如无头苍蝇般,不知道做什么或直接就以为任务完成了,这时候自律就显得格外重要,我们有多余的时间,更有额外的工作。自律永远都是我们自主形成的,消除心中的焦虑,汲取更多的知识,让我们都成为自律的一员!