个人事迹
在网课期间,自律是自己前行的桨,推动着我们前行。网课时,我按照在学校时的作息时间,严格自律。早上我会把桌面的杂物收拾一下,提前做好每一堂课程的准备,以防分心。
在上课时,我会认真做好笔记,认真思考老师讲的知识点,标记自己还没有听明白的地方,在课堂上询问老师或下课时与同学一起讨论,共同进步。如果自己打了瞌睡,我会主动自觉站起来听课,等到瞌睡劲儿过去了再坐下,在自习课上,若无特殊情况,我会一直将桌面和自己的上半身暴露在摄像头视野中,好让别人来监督自己。
在周末闲暇之余,我会在小区里打打羽毛球,在家里画幅画,预习一下下一周的内容,以便调整心态,使身心获得放松,更好地开启下一周地学习。
“大丈夫生于天地间,岂能郁郁久居人下”希望在接下来的网课学习中,我仍能严格要求自己,勤奋努力,再获得一些进步!