个人事迹
清晨,早起的他提前准备好早读材料,让激情早读之火把一天点燃,立刻进入到紧张积极的学习状态中。上课时他与老师多互动多交流,激情响应老师的提问,积极回答问题。下课后,他总是立刻转入对上一堂课的总结,做到知识学习的闭环处理。大课间,他也会放下手头纸笔,起身运动,跳绳,俯卧撑……他在自律学习的同时也不忘养成自律锻炼的好习惯,用运动的快乐冲散学习的辛劳。饭后,在一上午匆忙烧脑的理科学习后,他也不忘提高自己的文学素养,捧上一本书,度过静谧的放松时光。作业方面,他更是要求自己尽力规范,力求迅速,做到作业不拖延,不掺水,落实双提交要求,争取作业评为优秀。
作为班委的一员,他为同学们树立自律榜样,主持微班会时,他也号召大家一起努力,在网课中自律成长,让自律之风在20班中飞扬。作为学习班长的他总是每晚等到深夜,在兼顾自身学习的情况下,汇总统计班级作业情况并反馈。