个人事迹
有一种法则叫做“天道酬勤”;有一种途径叫做“脚踏实地”;更有一种习惯叫做“自律严谨”。网课期间最看重的就是自律。
在上网课期间,我会准时参加早读,为了防止自己错过早读,我会按照在学校的时间按时休息并且设置好第二天早起的闹钟。我会在课前自觉预习,将自己无法理解或者不能弄明白的内容进行标记,保证在老师讲解的时候可以重点记自己薄弱的部分;在课堂上我会认真听讲,时刻跟随老师的思维,积极回答老师的问题,心无旁骛;在课堂后我会及时复习老师讲过的知识点,认真并独立完成课后作业。课下我也会主动询问老师问题并与小组同学一起讨论以此来加深自己对知识点的理解。在晚上自习课的时候,我会与同学们一起互相监督,完成老师在课堂上布置的任务,绝不拖欠自己的作业,养成“今日事今日毕”的好习惯。
人生是舟,自律是水,以水推舟,方能扬帆万里,驶向自己人生价值的彼岸。让我们铭记于吧——就如塞尼卡所说的:“能律的,就是最强有的。”