空调和扇子
小红家的客厅有一台空调和一把扇子,骄傲的空调看不起扇子,常常奚落扇子。
“你敢看不起我吗,丑扇子?”空调傲慢地说。
“不敢,空调兄弟。”扇子谦虚地说。
“我就知道你不敢,懦弱的扇子。”空调神气地说。
“我的确不敢看不起你,但我并不懦弱。”扇子大胆地说,“我们生来就是为人服务的,并不是来互相攀比的。说到服务,我虽然很少被人类用,但也会帮上忙的,再说……”
“住口!”空调愤怒了,“你居然和我相提并论,真是胆大,你一定会被人类淘汰。”
“何必这样说呢?我们还是和睦相处吧!没什么可吵的。”
空调不再和扇子说话了。
过了几天,城市停电了,空调不能用了,小红想起了自己的小扇子,小红拿起扇子,一边扇一边说:“这把扇子真精致,关键时候还能派上用场,真棒。”空调听了,羞愧地低下了头。
从此,空调再也不敢奚落扇子了。