勺子和筷子
我家的橱柜里有一盒筷子和一盒勺子,勺子的头又胖又圆,有点笨笨的,筷子又瘦又直,看着可精神了。
可是,它们谁也不让谁,都认为自己最中用。它们经常在水槽里打架,丁零当啷的响声时不时地从厨房传来,筷子昂首挺胸,轻蔑地说:“我的身材很苗条,而且不管什么食物都可以夹起来,你看看你,又矮又胖,吃饭的时候没有你也没关系。”勺子说:“我们各有各的用处,明明可以和睦相处,何必总是这样争吵呢?”筷子听完恼羞成怒,重重地跺了两脚说:“哼!你竟然还敢和我狡辩,等着瞧吧!”勺子也不再理会筷子。
第二天晚上,主人烧了一碗美味的汤,筷子忙上前对着汤夹了起来,可是,不管它怎么用力夹,汤都从筷子上漏了下来,筷子急得两腿腿都不听使唤了。这时,勺子商场里,只见它轻轻一舀,勺子里就盛满了汤。
筷子看到这一幕,羞愧地脸都红了,它低着头,轻声地和勺子一样道歉说:“对不起!我不该嘲笑爱你,你其实也是很了不起的!”从此,它们再也没有吵过架。