猫和
李奶奶家里养了一只狗和一只猫,骄傲的猫看不起狗,常常奚落它。
“你有我可爱吗,狗!”猫傲慢地问。
“猫兄弟主人养我们不是为了比谁可爱,我们先做好自己该做的事情吧!”狗说。
“你敢说我!”猫恼怒了,“你去墙角站着吧!”狗不想再争辩,只好到墙站着。
到了晚上有一个人来偷东西猫好吃懒做已经睡着了,狗见状就大叫起来把小偷赶走了。
一天李奶奶决定把猫或狗其中一只送给别人,猫想:我这么可爱主人一定不会把我送给别人的,可是李奶奶还是决定要把猫送走。可是李奶奶还是决定要把猫送走。她说:“我老了,更需要一个能保护我的小动物,你徒有美丽的外表没什么真本事,懒得老鼠都不抓了,而狗却能在关键时候挺身而出。”