黑狗和白狗
从前,有一户人家,养了两只狗,一只是黑狗,一只是白狗。骄傲的白狗看不起黑狗,常常奚落它。
“你敢和我比美吗,狗仔子!”白狗傲慢地问。
“不敢,白狗兄弟。”黑狗谦虚的回答。
“我就知道你不敢,丑八怪!是不是没有我美呀,懦弱的东西!”白狗说,带着更加轻蔑的神气。
“我确实没有你美,但并不丑。”黑狗争辩说,“我们生来就是帮助主人看家的,并不是来比美的。说到看门,我不见得就比你差。再说……”
“住嘴!你怎么敢和我相提并论!等着吧,你总有一天,会被主人赶出去的。”白狗恼怒了。
“看门去!”黑狗只好看门。
有一天,主人家商量送走一条狗,家里只留一条狗就够了。白狗心想:主人一定不会把我送给别人的,我这么美丽。
于是它得意洋洋的对黑狗说:“狗仔子,主人打算赶你走了。”
没想到,主人把白狗送出去了。
白狗去了另一户主人家,那户人家见白狗好吃懒做,决定不再养它,卖去了狗贩子那里。
时间在流逝,多年过去了,也发生了许多事情。
特种兵要选拔警犬,机警能干的黑狗被选走了,在人们的高度训练下,它成了有名的警犬,神气十足,帮助人们破了许多大案子。
黑狗一直在寻找白狗的下落。
白狗被多次买卖到屠夫手里,它即将成为香气四溢的美餐。