玫瑰和猪笼草
国王的御花园有两株植物,一株是玫瑰,一株是猪笼草。傲慢的玫瑰看不起极尽平凡的猪笼草,常常欺负它。
“你敢跟我比美吗?猪笼草!”玫瑰骄傲的问。
“不敢,玫瑰姐姐。”猪笼草有礼貌的回答。
“我就知道你不敢,胆小的东西!”玫瑰带着更加轻蔑的神气说。
“我确实不敢跟你比美,但不是胆小。”猪笼草争辩说,“我们生来就是为大自然增添色彩的,说到为大自然出力,我也在尽我所能。再说……”
“住嘴。”玫瑰发怒了,“你怎么敢和我讲道理,等着吧,要不了几天,主人就会把你搬走,我却永远在这里天不怕地不怕,受尽主人的宠爱。”
“何必这样说呢?”猪笼草说,“我们还是和睦相处吧,有什么好计较的呢?”
“和你在一起我感到非常耻辱,你在我眼里连根狗尾巴草都不如。”玫瑰说,“走着瞧吧,总有一天,主人会把你搬走的。”
猪笼草不再理会玫瑰。
时光在流逝,春光过去,夏日来到,蚊虫开始复苏。到处都有听到蚊子唱着“嗡嗡”的歌声,跳着欢快的舞蹈。玫瑰本来那娇艳的身躯,没多久就被公蚊子吸干了水分。立马没了往日的生机,生命堪忧,猪笼草却用它那独有的“小袋子”一只只的把公蚊子消灭掉,母蚊子也不放过。
夏日过去了,主人笑着对猪笼草说:“猪笼草,多亏了你,我才没被蚊子叮咬。”猪笼草说:“谢谢主人,这是我应该做的。玫瑰姐姐没事吧!”可是旁边却连玫瑰的影子也找不到了。