保姆机器人作文400字四年级
聂嘉慧
做为一名小小“发明家”,我一直想发明一种“保姆机器人”。
瞧!它拥有人类的样子,红红的脸蛋儿,大大的眼睛,时不时还做着鬼脸。脚下安装四个轮子,行走自如。最重要的是,他还长着可以自由伸缩的手臂呢。
它能干的事可多着呢!只要按下“做家务”按钮,机器人就到处扫描,看看有哪些地方不干净。擦地、洗碗、擦桌子、洗衣服、刷鞋子……它全包了!
到了吃饭的点儿,按下“做饭”按钮,它就会跑去厨房,给你做美味可口的饭菜。更好玩儿的是,你只要下达指令“去超市买菜”,它一定会提着菜篮子去超市,挑选出最新鲜的蔬菜买回来,到了家还会主动去清洗蔬菜。
如果大人们很忙,可以给它设置“儿童模式”,它就会播放儿歌、讲故事。机器人胸前还有一个隐形电视机,小孩子可以坐在它的腿上看动画片,不想看了,它还会陪着小朋友做各种益智类小游戏。
保姆机器人拥有人类的情感,可以陪人们聊天,甚至在我们心情不好的时候,还会为我们端上一杯香喷喷的咖啡……
朋友们,你们喜欢我发明的保姆机器人吗?欢迎来订购哦!