保姆机器人作文400字四年级
每天早上,我要去上学,爸妈外出工作,我的弟弟就会没人管,只能叫保姆过来帮忙照顾!但现在保姆一个月要5000元,是我妈妈一个月的工资,多贵呀!而且有的保姆素质很差,如果婴儿一直哭闹不停,就会把安眠药喂给婴儿吃,这多危险啊!
你会想,可以让机器人来帮忙啊。是的,现在已经有了会照顾小孩的机器人了。当婴儿肚子饿了哭闹时,它们会把奶粉放入奶瓶泡起来喂给婴儿吃,婴儿就会停止哭泣。如果没人陪婴儿玩耍,怎么办?别急,机器人会像妈妈一样跟他交流,拿玩具给他玩,哄她开心,逗她发笑,还会唱歌、讲故事给他听。假如玩累了,想睡觉怎么办?别担心,机器人会用那双犹如坐垫一般柔软的手,把婴儿抱到摇篮床上,一边轻轻地推着摇篮床,一边唱起了催眠的摇篮曲。
机器人这么聪明能干,还真是一个好保姆呢!但是,如果大人不在家,机器人突然“饿倒了”,婴儿此时正好哭闹怎么办?呵呵,不用焦急,这个问题已经完美解决:当机器人只剩下最后一点电时,他会马上打扫地上的垃圾,把它变成电,真可谓是一举两得啊!
现在,我一定要好好学习,将来发明出更多的新产品,为祖国出一份力。