保姆机器人作文400字四年级
现在爸爸妈妈都得上班,回家的时候还得要给孩子辅导作业,所以我想发明一个保姆机器人,让我们的爸爸妈妈轻松一些。
他的身体很强壮,会让你大吃一惊。他的身高1米93厘米,两只手臂超强壮。像大力士一样一身的“肌肉块”能把一只马举得老高,鞋子是一双蜘蛛八脚鞋。
他可以识别超市里的菜是否过期。有些老板把已过期的菜放在售卖台上,自己吃新鲜的,别人吃了就会拉肚子,这时机器人就用纳米技术眼镜,一下子就扫出来菜是不是过期了,如果过期了,他就用耳朵警报器嘟嘟报警,老板就只好将过期的菜换成鲜菜(不过期的)。
他可以指挥交通,一些红绿灯闪的太快,别人走90厘米就已经红灯了,他们也不管,依旧向前走,结果就会发生车祸。未来的保姆机器人就会让你停下来,然后用手臂挡着车,等到行人道的绿灯,他才让你过,车等这个人过了才能走。
他可以探测到小朋友撒谎了没。有些小朋友考试没考好,老师还要求签名,他们就不给母亲签名,而给哥哥姐姐签名。探测到了的机器人就会说:“探测到你在撒谎,警告一次。”小朋友们吓到了就用橡皮檫掉,让父母签名。
我的想法不错吧,希望2035年1月2日实现。