人人都有一个梦作文800字
梦,我的梦很现实,不做作,不虚假。看过电视剧几个片段后,我顺手关了电视。泪水一次次洗刷脸上的每一个毛孔,很感动,但这并不真实,面对的一切都还是现实而并非梦幻,所以,我不会拿自己的人生去开玩笑,在我第一次知道电视不仅仅是供人娱乐时,它启示了我许多人生道理,让我分辨什么是真什么又是假,所以,我很感激电视。
在“五一”期间,我不是在家玩就做作业,我觉得这已是很充实,但我妈妈并不这么认为,所以在“五一”期间的第二天,我妈妈便唠叨:“哟,你这个孩子,这样迟早会憋出病来的。”我满不在乎,随口说了句:”没关系,我这不是还有电视嘛!“我妈顿时无语,觉得我是冥顽不灵。
就在这一天内,我觉得太累,便趴在桌子上再也不想做作业,一枝笔掉在地上,我浑然不知迷迷糊糊中就睡了。
在梦中,我发现自己来到了一条小街巷,天上的阳光很刺眼,此时平庸地照着小街。中国人都快成黑人了,前面的视野,我看见了一个女人正在卖菜,也听见了她的心声:“把菜卖完了我就可以放心了。其中夹杂着一群孩子快乐的戏耍着的笑声,但没看见任何画面,只听到那个女人心中叹息和无奈的想:儿子有本事,考了高中又考上了重点大学,可是都怪我没本事,供不起他上学,只能跟他实话实说,可儿子说什么都不愿意放弃上重点大学的机会,哭着恳求妈妈说什么都不能放弃,不让一辈子后悔。
所以很显然,我知道了一个平凡母亲的秘密,可是这秘密是浸着一个母亲的心血的呀,我似乎还听见这个母亲的心尖滴着血,洋溢着母爱的筋疲力尽,竭尽自己最后一口气也要为了儿子的奢求的无奈。这个母亲的梦就是为了儿子而不珍惜自己的身体呀,拼了命的做一切脏活累活,毫无怨言。我听见这些,想了一切是如此浮夸而不真实,我就在梦中哭泣,不再顾梦中的行人是如何诧异的表情,不去想也就看不见了。
我猛然间哭醒了,发现自己的试卷和作业本都被弄湿了,脸庞上的泪水已模糊不堪,惊觉时看了看四周,还好,没人知道我在梦中时哭了。随便整理了一下弄乱的书籍和湿了的作业,就走向阳台,让微风吹拂自己的脸庞,清醒自己的大脑,整理清自己的思绪。
因此我想:每个人都有一个梦,这个梦大都是昂贵和带着梦幻色彩的,这其中必然掺杂着某些人的付出和追梦的身影,我也不例外,但我就是很现实的。偶然的一次做白日梦也会及时清醒,所以我很得意:“没人能让我做白日梦。”
在我迷茫时,做的梦都是别人追梦的身影;而在我得意时,做的梦都是自己追着梦的摸样,“快点、快点……”只有这样,才觉得充实。
我为梦而生,为梦而死,不曾止步……
我的脑海里仿佛浮现刘翔迅速飞奔的身形,看见郭晶晶步入殿堂的甜蜜样子圆了她的另一个梦想。
我伸手去触摸日光,借希望为自己铺就美好的人生大道。
人人都有一个梦,你呢?