小蜗牛作文300字
小蜗牛头上长着两对细细的触角,第一对触角是长的。最上面还各长着一只眼睛,第二对触角是短的,就像盲人的手杖可以探测物体。蜗牛一遇到什么风吹草动,就会躲进壳里。
小蜗牛是用一种叫腹足的两块肌肉前后一伸一缩爬行的,当然还得借助自己分泌出来的一种粘液,这样就可以让自己走得快一些。
小蜗牛还是一种爱吃多汁的绿色植物的小动物,遇到嫩叶它会毫不留情的吃光光。所以农民都把小蜗牛称为“伤害”农作物的害虫。虽然被叫做“害虫”可是蜗牛也是一个小生命,它也是要生存的。如果蜗牛灭绝了就会破坏生态平衡,这样会带来更大的灾难!
蜗牛只有六个月的生命,虽然很短但是他却很有毅力。听说蜗牛是第二个爬上金字塔顶端的动物。
经过我的讲解,大家应该对小蜗牛了解更深了吧!