萦绕耳畔的琴音作文800字
吉他拥有神奇的六弦。时而清脆,令你在轻音乐中漫步;时而欢乐,唤出内心深处的幸福;时而低沉,启开你忧伤的阀门;时而激昂,邀你共享成功的乐趣。我们尽情滴在台上展示自己,用音乐谱写我们之间的幸福。
犹记初见吉他时,是在公园入口,一位女孩在演奏《七里香》。当时周围围满了人,可渭是水泄不通,但是听着那轻快而悠扬的琴音,还是按捺不住好奇心,挤了进去。那女孩手里的吉他在灯光的照耀下,显得极为好看,原木色的面板,琴颈上还有两朵蓝色的茉莉,琴头上的六个银色的弦钮也在灯光的衬托下发出闪闪光芒。那一声声轻快而悠扬的琴音也深深吸引了我。我听得入了迷,沉醉在这美妙的音乐中,直到演出结束,我才意犹未尽地回家。
在那之后,我总能想起那美妙的音乐,仿佛我仍旧在那个晚上,听着那段旋律。于是我便下了个决定,学吉他。刚开始上课时,是满怀好奇和激动的心情,想要迫不及待地弹奏手中的吉他。可才刚上了没一会儿,心里那股迫不及待的激情被浇灭,我看着左手指尖的弦印,用大姆指轻轻触碰了一下,痛意瞬问涌上心头,心里抱怨道:好痛哦,突然有点后悔了。我吹了吹左手指尖,想要把疼痛吹散,可怎么都吹不散,看着那印有弦印的指尖出了神,脑海里浮现的又是那晚的场景,女孩在手指尖紧按琴弦,每用右手一扫,那轻快而悠扬的琴音从音孔传出来,在耳畔回荡,望着那紧按琴弦的手指,心里头那个后悔的念头在一刹那打消了。女孩刚学的时候可能也会痛,可她坚持了下来,才站在自己的舞台上,弹奏出美妙的曲子,闪闪发光。别人都能坚持下来,自己为什么才按了这么一会儿就说痛,为什么不能像那个女孩一样坚持下来,站在自己的舞台上呢。
我回过神来,看着指尖渐渐消散的痛意和弦唧。,又继续按着琴弦。这一按就是半个多小时,虽然觉得痛,但还是坚持了下来。渐渐地左手经常按弦的指尖起了一层茧,也因为这层茧让原来按弦很痛的指尖没有了痛意。随着学的歌曲越来越多,我也渐渐喜欢上了吉他,从一开始的好奇到最后的喜爱是一个很漫长的过程。
但也让我知道,只有坚持下来,才会觉得那些苦都不算什么,只有努力才可能获得自己想要的。