日子在不断的期待中悄然飞逝,渐渐地,我觉得自己长大了。回首一磕磕碰碰的脚步,我终于读懂了长大的艰辛。小时候,我总以为挣钱非常容易,不用多少工夫就能挣到很多钱。可最近,有一件小事却令我深刻地体会到了挣钱的不容易。
在我小的时候,特别喜欢用粘土捏一些作品,有一次,一时兴起,就想要拿上其中的几个卖掉,于是,就拉上妈妈,去了那个时间最热闹的步行街。
那时是夏天,才下午差不多是五点多,太阳还高挂着。我们先去了小区门口的超市里买了瓶水,妈妈在和老板闲聊的时候,我就趁机拿出其中一个作品。
“阿姨,我有一些橡皮泥做的小玩意,打算卖掉,你有没有兴趣给你家孩子买一个呀,可以当装饰,也可以…”我向店老板介绍起来。
老板看在我经常在他们店买东西,关系也挺好的份上,就用五块钱买了一个,说实话,那是我第一笔自己挣到的钱,我真心的感到开心。
到了步行街,我和妈妈就坐在摆摊的人最多的地方,我还现场做了一个宣传小视频,本以为可以全部卖掉,赚很多的钱,没有想到,人来人往,从五点多,到黄昏,再到快要天黑了,摆摊的人,买东西的人,都渐渐一个一个的回家了,也没有一个人开买我的东西,我那整整以后下午的时间除了超市老板的五块钱,我其余一个也没有卖出去。
以前,我随便买一些零食都十几块钱,而我这么久却只能挣到五块,通过这件事,我终于知道:挣钱真是不容易!我们不能随便乱花爸爸妈妈的钱。每一分钱都是他们用汗水挣来的。挣钱真的很不容易!