一节特殊的课作文600字
音乐老师要为你们上一节关于消防火灾的课!”只见老师宣布这一喜讯后,全班像沸腾的开水似的,各自讨论着这节课的内容。
时间迈着大步走向了第四节课,同学们从座位上弹起来,蜂拥向六楼的录播教室奔去,迫不及待地坐下来,只见同学们昂首挺胸,精神抖擞,目光灼灼,一动不动,随后音乐老师走到讲台边,温和地说:“今天我们来讲解关于火灾的知识。”接着启动了摄像头,摄像头的脑袋在环顾四周,仿佛要熟悉教室里的一切,四十三个人尽收眼底。老师绘声绘色地讲解起来,我们专心致志的听着,时间一分一秒地溜走了,一切都很顺利,可意外却发生了。
突然间,我明显感觉毕竟有些痒,手不受控制地要向上抬,可转念一想:“这个摄像头可是逃不掉的,万一被拍下来,会显得我格格不入,还是忍一会儿吧。”时间好像在捉弄我似的,这么长时间还不下课,这是故意在折磨我吧?可越忍受,痒的感觉就会增加好几倍,手用力拽着裤子,好像快要抓烂了,脚轻轻地跺了跺,额头上冒出了许多汗珠,心里不断抱怨着:“时间是静止不动了吗?”终于,老师提出了一个问题,最左边的同学举起了手,摄像头也顺势扭到了一边,现在正是好时机,手飞速抬上来,用出吃奶的力气挠,又迅速放到腿上,顿时感到十分舒服,心也返回到了知识上,但我越舒服,麻烦越爱来找我,长时间保持同一种坐姿让我浑身僵硬,手脚麻木,恨不得一下站起来,时间又仿佛年迈的老人,浑身不断抖动着,好想伸一个大大的懒腰啊!我满怀愤怒地望望摄像头,真想一把把它摔烂,手一直紧握着拳头,手在书箱里不停活动着,身子一会儿在靠背上,一会儿又直立起来,心里反复重复着一个问题:“什么时候下课呀?”忽然耳边传来希望的声音:“同学们!下课!”
我立刻从座位上蹦起来,拉了拉身,像获得了释放,飞奔出教室,结束了艰难的一课。