珍藏与你的独家记忆700字作文
三月微醺的风,吹开了含苞的花朵,也吹暖了我的心田。春天悄悄书写着浪漫的时光,而我,想要珍藏与你的独家记忆。
“哇”的一声你哭了,妈妈嗔怪地瞅我一眼,爸爸也赶忙小心翼翼地哄。不满由心而生,我无法接受你这突如其来的男孩,也无法接受陌生的“姐姐”角色。
记得你刚满一岁时,我就拉着站也站不稳的你学习走路。忘了你摔了几次,忘了你哭了多久,只记得摇摇晃晃走到我面前。脸上还带着泪痕的笑容,像花一样。我又“强迫”着你叫姐姐,一直念叨着,你却无动于衷。不知哪天你突然开口喊“姐姐”我跳着,像得到了全世界。
春天来了又去,花儿开了又落,你的脸庞也被时光拉出了些许棱角。
有无理取闹的争吵,有伤心无奈的痛哭,有张扬放肆的大笑,还有温暖入心的拥抱……它们似颗颗璀璨的珍珠,串成了我与你的独家记忆。
初三:刘
一声啼哭伴随着春风,打破了我平静的生活。我看着小床上酣睡的你,粉嫩的小脸还皱在一起,湿漉漉的头发紧紧地贴着。妈妈虚弱的躺着,爸爸忙里忙外却一脸满足。你又是何方神圣?尚且懵懂的我只知道你分走了本属于我的爱。
想要与你对立到底,可你却如春天,悄悄地吹化了我内心的寒冰。时光千转,我随着你不知不觉地改变。
再大一点,我拉着你玩,疯跑的时候一点也不像个姐姐。你煞有介事地捧着玩具枪向我射击,我配合着倒地不起,你“咯咯”笑着,跑着扑向了我。你的笑声像一道阳光,一下照亮了我的心扉,蒸发了我的不满。我的心里绽放出了一朵朵绚烂花儿,春天溜进了我向你紧闭的世界,我开始学着接受“姐姐”的新角色。
我开始把你视为我生命最重要的一部分。我爱教你识字,爱与你放声歌唱,爱与你在雨后的草地上肆意奔跑。生命有你,像春天一样。
我会小心珍藏着,与你的独家记忆。