家庭知识大赛1200字作文
我们都有一个融洽的家庭,美满的家庭,但是,你们的家庭有过一些亲子活动吗?我家就有这些亲子活动,一起来看看吧!
这个时候,他们开始准备了,选手分AB组,赛场分ABCD四个赛区,大家肯定有疑惑:“赛区在哪啊?”其实,我说的四个赛区分别是主卧、次卧、厨房、客厅。这次知道了吧!让我们来步入正题。
1.禁止作弊,为了防止作弊,所有百科全书、手机统统没收。
3.要公开公正,禁止出以下内容的题目:
(2)坑爹类目题
4.记分要求:
①抢答环节答对的加5分。
③选择和判断题环节选择答对+5分,判断答对所有题目+5分,判断如有错题不加分。
在抢答环节,如果五秒钟内抢答并答对,则完成以上加分。
①在选择和判断题上答错者或未在规定时间内没有答对所出题目者扣掉当前题目分数。
①两赛区内如没有答题视为逃跑,扣除80分。
5.每个赛区规定10道抢答,5道选择,5道判断。
A赛区比赛结束了,我们开始进行换算,这样,以9:7继续比赛。
C赛区为主卧,但是,这种创业题目,我们谁也不会,这样,我已35:39:77成为比分最少的人。
我为妈妈欢呼,送她一束花,作为奖励,而我送爸爸一本百科全书,希望他能再接再厉。
六年级:张峻齐
我们闲着没事,很无聊,忽然,妈妈想到了一个很好的主意,那就是做一些亲子活动。但是,玩什么呢?谁也不知道,这时候我发话了:“让我们来举行一场家庭知识大赛吧!”爸爸和妈妈双手赞同,我们也开始举行了家庭知识大赛。
比赛即将开始,他们来到了准备厅(卫生间),准备好了以后,我先上台了,当我让两组选手上台时,妈妈从卫生间出来了,她是A组选手。然而,爸爸居然从厨房出来了,像变了个戏法似的,原来,我们的卫生间和厨房中间打了一道门,但是谁也不知道他是从那里出来的。因为卫生间和厕所关着门,所以不知道。爸爸是B组选手,入座后,我开始说了下比赛规则:
2.增加屏蔽仪,为了以防万一,特意加装的。
(1)游戏
(3)禁止出英语题目,否则请提交中文翻译文本。
(1)加分:
②每换一次赛区则换一名出题人,出题人第一局出的题目有人答对的+5分,只可加分一次。
④如遇以下情况,直接加十分。
(2)扣分
②在以下情况下,直接扣除80分(满分80)
②作弊者扣除80分。
我说完规则之后,我是第一轮裁判,我开始出题了:1.怎样才能让每位家庭主妇开心?妈妈上来就来了个开门红:疯狂花自己丈夫的钱。2.土豆为什么是地下苹果,妈妈又抢了。......这样下去,爸爸根本,没有任何胜算,最后,我让爸爸赢了5分,就这样,妈妈以45:5战胜爸爸,,选择和判断也在短短的时间内过去了,就这样,爸爸以45:35追回分数。
B赛区我们来到了厨房,很明显,全是些做饭题目了,这可难不倒我们,这样,我以35:77爸爸战胜了我。
D赛区是我的房间,主要是我的个人习惯题目,这样,妈妈胜出了。
无聊的夜晚就在我们的欢笑声中静静地走了......