蝙蝠给人类的一封信作文700字
你们好!我是一只蝙蝠,我相信你们中有很多人都很痛恨我吧!因为今年新型冠状病毒的肆虐,你们把所有的罪都算到我的头上。今天,我给你们写一封信,以证明我的清白。
从老祖宗到现在,我们蝙蝠已有8000万年历史。自古以来,我众多族类一直被人类认为是“祥瑞”“神兽”,因为我的名字与“福”谐音,所以你们认为我是福气的象征。很多有钱人在建筑上雕刻蝙蝠,寓意“遍地是福,福从天降。”随着时代的发展,我也为你们做出了许多贡献,根据我而发明出的雷达就是其中之一。
可是我们有一个缺点,那便是身上携带着上百种病毒。我们知道病毒会危害众生,便把它们封印在自己体内,世代居住在阴湿寒冷的岩洞中,白天躲在洞里,夜晚才出去,为的就是尽量不与你们接触,避免你们染上病毒。可不知为何,你们开始肆意践踏我们的良苦用心。开始捕捉我们,我族群的众多兄弟姐妹被你们残杀。慢慢地,我最担心的事情发生了:1976年埃博拉病毒爆发,2002年SARS病毒肆虐,2020年新型冠状病毒席卷全世界。这些本藏于我们体内的病毒在世界上流窜起来,我也成了你们心中的“千古罪人”。
古时的我们为祥瑞,而如今我们却成为你们的盘中餐、腹中肉。这难道就是朋友之间的礼节?我们把你们人类当作朋友,用自己的身体封住病毒,可还是敌不过你们对我们出于好奇的侵害。于是,你们受到致命的伤害。
因为这些病毒出自于我,所以我还是想对你们说声抱歉:“对不起,我亲爱的朋友们”
希望你们人类能够引以为戒,不再捕杀猎食我们,不再捕食其他野生动物,请善特生命,敬畏自然、和谐相处,我们就一定能共同生活在碧水蓝天之下,一起延续生命与自然的美好。