春在心中作文800字
一场疫情,如一记重击,搅乱了人们的平静与安宁。一时间,波翻浪涌,人心惶惶。
国难当头,钟南山院士耄耋之年,临危受命,怀的是以身报国英雄之宏壮;明眸善睐的女孩褪去裙装,身赴战场,骨子里是遮不住的明艳阳光;大批志愿者签下“不计报酬,无论生死”的承诺,脸上写满忠诚,端的是满腔热血医者之刚强。他们何尝不知,这一去,是生死茫茫,但他们明白,当下自己背南山负的,是一国希望。
他们毅然决然地离开,去往一个陌生的地方。他们是为了在这个冬季,抢夺春日的曙光与生命力量
人们也把春天寄托在心里,即使这段日子漫长而苦闷,每个人却还是怀揣使命,等待着,春暖开。他们不怕,因为他们知道,在这个温柔而亲切的国度,不管经历多少风浪挫折,那抹春光始终在人们心中,生根发芽,开出烂漫的花。
在《中华世纪坛序》中,就已写下这个泱泱大国的气势雄壮,意志刚强。“大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰。文明圣火,千古未绝者,唯我无双;和天地并存,与日月同光。中华文化,源远流长;博大精深,卓越辉煌。”字里行间,流露的是中华儿女的不同凡响。
聚是一团火,散是满天星。生在这样的地方,何其有幸,又何来惧怕。
就在国人的同舟共济之下,我看到在漫长冬季的阴霾后,上帝向人间泼洒了一缕春日的气息。这时候,所有人都感受到那片心中共同的暖意,蔓延到广阔的天地之间。
春在心中,所以战无不胜。共同的愿景,是硝烟中的希望。
早春的钟声响彻九州,疾病与黑暗都将成为历史中的一页,暖意融化这片曾覆盖着病痛的冰封的土地,生长出新的生命。春风吹开阴云,吹开满树绚烂。一切不幸与哀伤都湮灭在花香满蹊中,再也寻不见踪影。
人们在心中为之努力拼搏的希冀,终于在如今尘埃落地,心照不宣地,相对莞尔。
山河无恙,人间满春。