今天是周六,天气不错,太阳公公早早露出了笑脸儿,透过窗帘把温暖洒向我的小卧室,让人心情愉悦。好不容易盼到周末,可以和妈妈回老家挖红薯了。很早我就承诺过挖红薯的任务,今天终于要兑现了。
很快我们就回到乡下老家,奶奶早就帮我们准备好了农具。我们走在田间小径上,风儿吹来,凉爽舒适。蛐蛐儿在草丛中欢唱,小草树叶上面挂满了露珠,空气中散发着泥土的清香。
来到地里,我看到红薯藤挨挨挤挤地缠绕在地上,周围盛开着不知名的小黄。为了证明自己,我抢先挖了起来。我拿起镰刀,把藤子割掉然后用两只小手挖,我一不小心把土扬到了妈妈的裤子上。妈妈笑着批评我是个“不合格的小农民”。挖了一会儿,我终于发现了红薯,心中一阵狂喜,于是我加快了速度。我拿起了镰刀当锄头用力挖了下去,红薯身上出现了一道大伤疤,太可惜了。我向妈妈求救。在妈妈的指导下我终于挖出了没带伤的红薯。原来红薯还有一条细细长长的尾巴呢,真可爱!
秋天是个丰收的季节,我和妈妈挖了满满的两大筐。我满头大汗指着红薯笑着说:“下次对付它我就有经验了。”
挖红薯真有趣呀!