《这就是世界美食》读后感300字作文
这个学期我可是”吃”遍了全世界的美食,有土耳其冰淇淋,有蚊子肉饼,有猫屎咖啡等等。
我推荐吃货们去看这本书,上面各个国家的美食让你垂涎欲滴,这本书的插图都是由真人拍摄的。比如说鹅肝这道美食,先介绍了他是法国料理中的至尊,是站在世界美食巅峰的王者。又介绍他的来历:5000年前最先吃到鹅肝的是埃及人,有一天他看到鹅在低空飞行,用石头砸中鹅,然后把它烤着吃,无意中吃到鹅肝那么美味。原来野鹅在迁徙之前会吃大量的食物把能量储存在肝脏里。18世纪中期,法国国王易十六也是鹅肝的超级粉丝,最后是介绍鹅肝的经典吃法和鹅肝的制作过程。
你千万不能在晚上看这种书,要不然你肚子会饿的!不止这些,还有”中国人为什么不爱吃火鸡?韩国人为什么一年要吃掉100万吨泡菜?”带着这些问题,让你了解全世界的美食。
好看又想吃,轻松涨知识!建议吃货们可以好好的看这一本《这就是世界美食》。