今天一早,我和平时一样醒来,但刚下床却好像落入了万丈深渊。我发出一声尖叫,赶忙抓住从床上一直垂到地面上的被角,好不容易才安全着陆。“我怎么了?”我一边打量着自己,一边问,这时我才发现自己只有拇指大小了。我惊讶极了,四处望了望:此时我的房间变得太大了,我就好似一粒灰尘般,显得非常微不足道。我愣了半天,好不容易才缓过神,赶紧走出了房间。
经过一番长途跋涉,我好不容易来到卫生间洗漱完来到了餐桌上。这时我已经累得大汗淋漓,气喘吁吁了,看看窗外,都已经中午了。只见桌上有一些面包、油条和一杯牛奶,这些食物早已凉了。“这应该是我的早餐,这也太大、太多了吧!够我吃好久了!”我惊讶地叫起来。是的,这些食物对于一个拇指大小的女孩来说,实在是太多了,不过我太饿了,于是趴在面包上狼吞虎咽地吃了起来。
“啊,饱了!”我满意地打了个饱嗝说。可抬头一看,我连面包的十分之一也没吃完,因为太我小了。吃完饭,我决定要从餐桌上爬下去。说干就干,我来到餐桌边缘,小心翼翼地爬下去,一个不小心,没抓紧掉了下去,“啊!救命!”我惊恐地大叫。刹那间,梦醒了。“哦!原来是场梦呀。”我自言自语道。
这可真是个有趣的梦!