那时的伤心作文450字
去年的夏天,烈日当空,像个大火炉,我和爸爸妈妈来到荔枝园玩。突然看见一只母鸡带着三只小鸡在蜿蜒岖小山路上找虫子吃。我好奇的走了过去看了看,那小鸡多可爱,我追着一只小鸡赶,终于把小鸡赶到枯树枝堆,趁着母鸡不注意的时候,把小鸡抓了起来,向鸡场主付的钱,高高兴兴的把小鸡带了回家。
小鸡在车上时一直叽叽叫,可能看不见它的妈妈害怕了。一回到家后,我马上给小鸡放在阳台上,给它用纸皮箱做了一个家。他一开始可能害怕了,一直不敢出来吃东西。小鸡肚子上是黄色的,身上黑乎乎,眼旁有“黄眼圈”,好可爱。
小鸡慢慢的长大了,每天我放学第一件事就是看看小鸡。就这样,大概养了一个多月,小鸡已经长出了大羽毛。周末的时候我常常带它去楼下的草堆玩,楼下的小朋友都很喜欢它。
有一天,我放学回到家,发现小鸡不见了,我在阳台到处寻找,可是找了很久,还是没看见。我猜小鸡是不是受了惊吓跳下楼了?它会不会跳下楼后躲在楼下的草堆里呢?或者走出马路上,给车撞到撞死了,想想我都非常伤心,毕竟我都养了那么久,把他当成一家人了。如果它在还养在我家,它可能长成为了一只母鸡了,这样我每天就可以喂喂它,它又可以陪陪我。
我觉得无论人亦戓是动物、植物的生命都是一样可贵,值得珍惜。