平时这个时候,外公早就在一边等着了,那天我都快迟到了,却看不到外公影子。
“外公呢?”
外婆说:“快吃,今天我送你。”
我摆摆手:“不要,你走得慢,我要外公送。”
正说着,外公慢腾腾地出来了,手里提着我的书包
我一边穿鞋一边催:“外公,快一点,我要迟到了。”
外公答应着,可走起来还是不着急的样子。
我瞪他一眼,自己先出门了。
外公跟在后面,比平时走得慢,好像故意要让我迟到一样。我生气地催着:“走快一点呀,外公!”
快到学校了,我从外公手里抢过书包,往肩上一扔,没好气地说:“走这么慢,迟到了就怪你。”
外公看着我,笑笑,突然身体一晃,两手卡在腰上。
“您怎么了?”
“没事,快走吧,别迟到。”
我走进校门,有点不放心地回头看了一眼,见外公一手扶着边的树,一手在不停地拍着自己的腰。
外公今天怎么了?
下午放学,一出校门我就不停地东张西望,却没有在外公平时站着等我的地方看到外公的影子,我有些紧张。散队后,就急匆匆往路口跑,看到了外婆。
“外公呢?”
“外公昨天腰闪了,现在疼得不敢动,在家躺着呢。”
我听完,心下一揪,没等外婆,就拿了钥匙自己一个人往家跑,跑进小区,跑上楼,跑回家,跑到外公的床前,看见外公直直地躺在床上……
我站在房间门口,又内疚又心疼,扶着门框轻轻地喊了一声:“外公!”心头一热,眼泪流了出来。