变是每一个人人生中必须经历的事情,有的人会变得更加勇敢,变得更加机智,变得更加强壮等等,而我变得更加自信,开朗了。
记得三四年级的时候我有些不太爱跟人说话,并且不喜欢体育,认为不就是跑跑步有什么意思。可是之后有一件事改变了我的看法。
田径运动会快要到了,所有的同学都在积极地备战想在运动会上大放光彩。只有我一个人悠闲的坐在教室里看着他们训练。可是突然我发现连我们班最瘦弱的同学都在努力的备战,他的两颊通红,汗水从额头上一滴一滴滚落了下来,就像一把把利剑插入了我的心上。我当时就站了起来坚定地朝老师走去说:“老师,我要参加田径运动会!”同学们像是听见了我的声音,都扭头我这里看过来,他们当中有的露出了惊讶的表情,有的露出了疑惑的表情,有的露出了不可思议的表情。
老师摸了摸我的额头欣慰的对我说:“好孩子,老师看好你。”这句话像是给了我无穷的力量,我赶忙跑去跟他们一块去训练。我为了给班级争光,也挑战一下自己的极限我变回家对我爸爸说:“爸爸,我想提高自己的运动水平。”爸爸笑了笑便每天放学回家都带着我一起训练,尽管我每天下来都腰酸背痛可是我想这是我自己的决定我要把它坚持下了,于是我便每天这要训练直到比赛前。终于我获的了一个好成绩,为班级争得了荣誉。从那时开始我也变得更加活泼开朗了。
还有一次该轮到我演讲了,我早早就准备好了稿子,并背熟了。可是到了讲台上我十分紧张我只好让自己赶紧冷静下来,最终我演讲完获得了雷鸣般的掌声。我也变得更加自信,开朗了。
变是每一个人必须经历的,但是改变不是一朝一夕,是需要长久的坚持,所以让我们从现在开始往自己希望的方向去改变吧。