太空旅行
李毓黎
在2100年,人类终于有了环游太空的科技,在看到这里时,我不禁心潮澎湃,终于能实现我的梦想了,于是我乘坐宇宙飞船,踏上了前往太空的道路。
首先我们来到的是火星,这里早已没有昔日干燥与荒凉,绿水青山四面环绕,参天古树遮阳避日,空气是那么清新,天空是那么明朗,使我忍不住想起我们的地球,地球现已被严重污染,空气中霾密布,使人无法呼吸,河水尽数被污染,地球早已不适合人类生存,而原本荒凉的火星却十分清净,天空中万里无云,林中时不时传来一两声鸟叫,与地球形成了鲜明的比对。原来在地球被污染后,人类发誓改过自新,在火星上创造新的家园,现在每隔100米就有一个防尘噪装置,再也不用担心尾气与噪音,我相信,新的家园一定会在人们的呵护下越来越美好。
随后我们来到了水星,原本干燥的水星已经变成了海洋动物的乐园,原本的保护动物已经被大量繁殖。在这里,你可以带上自己的潜水装备与其他动物近距离接触,可以与海豚嬉戏,与旗鱼畅游,累了在鲸鱼背上休息,这里的动物不用担心被人类与天敌追捕,尽情的玩耍。自从地球污染严重后,经历了第六次物种大灭绝,许多物种因此而消失,而在这个星球上,它们才是主人,我们是客人,我们应该维持这里的生态系统,为海洋动物守护最后的乐土。
在经历过这次旅行后,我懂得我们保护我们的地球,让地球更加繁荣昌盛。