动物语言沟通机
六年四班历卜毓
我一直希望科学家们能够发明一台与动物沟通的机器,2145年的时候,我利用高科技终于发明了一台动物语言沟通机。
动物语言沟通机被制作成手链的形状,上面有一个圆盘,圆盘是可以辨别动物发出的声音。在圆盘上有一个屏幕,是可以将动物发出的声音转化成汉字,出现在屏幕上,还可以将人类说出来的话翻译给动物听。别看它构造简单,但圆盘内有着精密的芯片的,所有的功能都在芯片上,只要出错了就必须重新安装。
为了测试动物语言沟通机,我来到了动物园。首先来到老虎的面前,用沟通机问:“老虎,你好吗?”老虎回答:“我很好,谢谢你的关心。”接着我又来到了一头大象面前问:“大象你还好吗?”大象回答:“不,我十分不好,因为我的腿坏了,非常疼,包扎之后还是很疼。”于是我把动物管理员叫了过来,跟他说说明了大象的情况,管理员还有些半信半疑,不过还是给大象重新检查了伤口,原来是伤口发炎了。
动物饲养员很惊奇,你怎么知道大象的腿发炎了呢?我向动物饲养员详细地介绍了我发明的动物语言沟通机,通过动物语言沟通机就可以很好的与动物进行交流,知道动物存在的一些问题。动物管理员非常的开心,为能够更地去管理动物,我把这个动物语言沟通机就送给了他,希望他通过动物语言沟通机,能够为动物们做更好的服务。
我希望以后的科技更发达,光说不做有什么用,让我们一起加油,一起努力吧。