来自未来的警告
何春芳
二三五零年,我坐在实验室中,望着桌上的可食用净化核废水,和海洋上飘着的五颜六色的垃圾,我感到十分担忧。海水从湛蓝到浑浊,天空从蔚蓝到灰色。
我收拾好实验室,正准备回房间睡觉,天空中忽然出现一道蓝光,紧接着一个庞然大物悬浮在城市上空。我放出微型侦察机,一个小白球,它伸出了四肢,一个红色的眼睛缓缓睁开,它的四肢喷出火焰,飞向那个庞然大物。接着微型侦察机传来一堆数据,这庞然大物是一个移动基地,外形像一条船。由于太晚了,我就没有继续研究,便睡了下去。
第二天,这个消息轰动了全球,国家派我们去调查清楚这个东西。我们整顿好装备,便出发了。我们穿上了外附装甲,这个装甲可以伸出六只手臂,每个手臂都可以变成任何武器和防具,以防我们遇到危险。这个飞船的大门开着,我们径直走了进去。飞船里面都是我们地球上没有的高科技,摆在走廊的两边,有传送枪、无尽能源等,正当我们在观看这些高科技时,走廊的尽头走来两个人,他们长得像人,但又与人类不同。之间他一挥手,一堆字浮现在我们眼前,写着:我们穿越而来,来提醒你们保护地球的生态环境,宇宙中再也没有这么美丽的星球了。我们全来也是地球人,只不过在其他星球上生活,变异了,我们的科技也只够我们传送到这里。我们看完,便被传送枪送回了家里。回去以后,我们就将这段话告诉了全世界。
人们望着着这被自己糟蹋的美丽的星球,陷入了沉思……