那段日子我忽然长大作文700字
小区楼下有几只流浪猫,说是流浪,实则每天都被小区里的耍猫人士“资助”,每天吃了睡睡了吃,遇到熟人打个招呼,日子过的好不悠闲。
楼下奶奶便是耍猫人士中的领头人。不久,我也加入了喂猫这个壮大的行列。先初那几位猫大爷对我并不理会,看见我便炸毛,日于久了,便也熟络起来,也愿意吃我带的猫粮,偶尔他们心情好,还能让我摸两下。有时碰巧还会和楼下奶奶一起喂粮,她亲眼见证我一步步和猫大爷们熟识。“喂猫就像交朋友,你对他们好,他们就对你好。”她说。
我和一只纯黑的玄确玩得最好,甚而给他取名“马克思”。平时想见他时,只要唤几声”马老师”便能看见他屁滚屁颠地跑过来。直到某天,马老师不见了。
我像住常那样在他常钻的灌木丛中叫他,使劲摇晃手中的猫粮,他都没出现,一连好几天都不见他的踪影。我慌了,向许多人都没打听到他的消息。直到楼下奶奶告诉我,马老师可能被城管抓走了。
听到这个消息,我才意识到我再也找不到马老师了,最近在选评文明城市,抓到的动物无论是宠物还是流浪,一律处理掉。距离马老师被抓走早过了规定领动物的时间。
我装作镇定去喂别的流浪猫,但鼻子酸酸的,泪水聚在眼框,我不敢眨眼,生怕泪水流下来。心里落空空的,有什么东西再也回不来了。似乎是察觉到了我的悲伤,一只狸花猫在使劲蹭我的手指。听楼下奶奶讲,她是马老师的妈妈。“喂猫就像交朋友。”这句话在我的耳畔回响。朋友难过时会互相安慰。我不知道该怎么办,挠了挠狸花猫的耳根“她是在安慰我吧。”我想。
生活总是在继续,日子总要向前看。马老师走了但他留给我的回忆还在。我好像成长了不少,走过那段消极的时光,还要继续以后的日子。我救助了不少流浪猫,在楼下仓库里装了几个猫窝,以便在刮风下时,那些流浪猫能有地方躲雨的地方,也方便他们在被驱赶的时候,能有个像家一样的地方供他们避难。
那段日子,我忽然长大。生活就是这样,给你一些温暖,再给你措不及防的一记,最后再让你长大。至少,我还有那些回忆,够我再回想时,让我泯然一笑。