开学第一天写作文
时光如梭,转眼间,两个月的假期,悄然而去。
从今天开始,我将要告别假期模式,开启上学模式!虽然一觉睡到十点,醒来就躺在沙发上看电视的时光一去不复返了,但我依然很高兴,因为我终于可以上学了,回到我的学校,我的教室,我的课桌。
我一出门就看到雪花漫天飞舞,纷纷扬扬地飘落大地。虽是个下雪天,学自然要上的,可这应该怎么走啊?要不要坐出租车?这时我看到身旁的一些同学正冒着风雪前行,于是,我决定和他们一样,徒步去学校。
在路上,天色灰暗,北风呼啸,风雪交加,让人睁不开眼睛,我把自己裹得严严实实,可还是被风吹的瑟瑟发抖。雪下得更紧了,我用余光瞟了一眼身旁疾驰而过的出租车,心中有了要放弃的念头。我转过头来又看见了一些比我小的小弟弟,小妹妹们都在坚持,既然他们都能坚持,那我为什么不行?于是我咬了咬牙,坚持着往前走。
又走了十多分钟,我终于来到了学校,坐进了熟悉的教室里,充分呼吸了雪天的新鲜空气,全身舒服极了。和我们班的同学再次集合,心情特别好,身体也变得温暖起来。
今天是开学第一天,老天爷就送了我们一份“大礼”——风雪交加。这让我悟出了一个道理,学习不是一帆风顺的,有时晴空万里,有时乌云密布,遇到困难时,应该勇于克服困难,不能退缩,才能取得成功!