最甜蜜的时光
姜玥
光影之下,挥手洒沙,一切都安谧、自然。细沙在沙画台上舞动、跳跃、轻快又潇洒。手指一拔,眼前便浮现起我与沙的甜蜜之旅。
也许一切都是命中注定的吧:一节美术课上,老师看到我的水笔画连连称道,亲切地邀请我去沙画社团。
我在电视上见过飘逸的沙画师三下两下飘逸地绘出飘逸的画。于是,带着激动、期待和紧张,我与沙第一次见面。而这一面,就把我留在了沙身边。
初见沙的闪亮,初碰沙的清凉,初绘沙的柔软。一滴甜甜的蜜就把我们黏在一起。
静谧的夜,幽深的城市,一个还亮着灯的房间里一个发光的小学生正携着她发光的梦想向前冲,她正感受着爱的体温和甜蜜。
我手中握着一团沙,旋转着在沙画台上留下痕迹,追梦路上也留下了我的足迹。我大胆地将承载着我热爱的沙抛向空中:眼前,光影穿过沙子,沙子织成一层层流动形的沙帘,映照着我的全世界。迅速地,沙子落下来,随性地落在它该在的位置。手中再握一把新沙,有初遇的惊喜,不过,几秒后,我又得与它们形影不离。光调逗着沙子,沙子呵护着我,我又把对沙不可名状却又清楚得不能再清楚、熟悉得不能再熟悉的热情传递给沙。我们之间的互动,是无言的、无声的、潜移默化的。
有时,我会想:为什么我便偏偏握起的是这粒沙?我们的之间的缘能续到何时?
带着这些问题,我一路向前,打算在不经意、不强求间,找出最真实、最自然的答案。
舞台上,聚光灯一打,世间便只剩下我与沙。我们之间的交流,不仅有我的发出,也有他的回应。流沙漫天,心儿飘飞,我所爱的,所享受的,正是这甜蜜的时光。
终于,我明白了,初见的青涩,快速的相知,是冥冥中注定的安排,把本生活在两条平行线中的我们的命运缠绕在了一起,用蜜缠在了一起。
沙,你,是我的命中注定。