最感动的时光
卫家彤
又看见,长江大桥的壮观,“极目楚天舒”;又看见,武汉大学樱花的娇艳,携来春日的私语;又看见,武汉街头的行人悠闲,带来生机的希望。在这段最感到的时光中,我看见逆行的容颜,惊艳了时光,温柔了岁月……
担当·严肃的感动
这是一张照片,色彩间凝固着隐隐的感动;这是一列开往武汉的火车,车上载满着生的希望,和毅然踏入疫区的勇气与无法抵挡的疲倦。
钟南山院士,十七年前抗击“非典”时的主力,现在抵御新冠的顶梁柱。这张镌刻着风霜和奇数,经验和坚定的面孔总是严肃,嘴角抿作一条线,皱纹刻板的紧绷着,而那双眼眸却燃烧着与八十四岁高龄不符的青春与活力,燃烧着医者仁心的担当与自信的毅力。我期待着,感动着,敬佩着,这样一位严肃的勇敢守护者!
责任·美丽的感动
这是一群爱美的小姐姐,这是一群正值青春绽放的花朵,这是一群长发飘飘的少女,这是一群宠成公主的孩子们。当发被剪落,这,又是一群充满工作责任感的逆行者。
一把把剪刀无情斩断发丝,却始终斩不断她们心中的希望。毅然决然登上前往武汉的列车,脸上永远挂着甜美的微笑。她们可以微笑着与队友加油打气;她们可以微笑着安慰病员;她们可以微笑着向家属报平安;她们也可以微笑着逆行,用笑容撑起保护我们的蓝天。我知道头发还会再生长成瀑,这信念的责任心将永垂不朽。我期待着,感动着,敬佩着,这样一群美丽的负责任的逆行者!
在这段时光中,有那大国速度的展示者;有那冲锋在前的领航者;有那紧跟在后的逆行者。他们或年轻或年老,或富有经验或初出茅庐,他们用担当、责任、速度点燃国人的希望。
又看见,武汉街头初放的樱花;又看见,地铁拥挤到挤不上这一趟;又看见,热干面喷香的热气。我看见,这医者仁心,拼成这最感动的时光!