猪八戒吃西瓜看图写话300字作文
猪八戒美美地吃着,又把西瓜皮扔了一地。孙悟空过,看见猪八戒把西瓜皮扔了一地,小声地说:“这头老猪,说了他几次,都不听,这一次我要让他长点记性。”
孙悟空转过身,摸着头想:我得怎样治他呢?孙悟空灵机一动,从头上拔了一根毛,放在手掌上轻轻地吹了一下,把自已变成西瓜皮,跑到猪八戒的面前的地上。
猪八戒吃完了,摸了摸自已的肚子,高兴地说:“好饱呀。”可没走两步就“扑通”一声,摔了个啃泥。猪八戒慢慢地爬起来,难过地说:我的牙齿好痛,我的肚子也好痛。
孙悟空又变回来了,躲进树从里,看看这头了老猪有没有改。猪八戒自言自语地说:“原来是踩到西瓜皮呀。我还是把香蕉皮扔在垃圾桶吧,要不然别人踩到也不好。”说完,就把地上的西瓜皮一块一块地捡起来,扔到旁边的垃圾桶里。
这时,孙悟空从树丛后跑了出来说:“你这样做就对了。”