火山爆发实验作文
“哇,快看!火山爆发了!”咦?这是怎么回事?原来是聂老师带领同学们一起做火山爆发的实验呢。
首先,老师准备了勺子、搅拌棒、柠檬酸、碳酸氢钠、火山模型、水、塑料杯,针管。
实验开始,老师先用勺子挖一勺柠檬酸和一勺碳酸氢钠,放进火山模型,然后,用搅拌棒搅拌均匀,最后把针管吸满水,慢慢地挤入火山模型。奇迹发生了,火山模型里面冒起了气泡,不一会儿里面的液体就流了出来,是红色的,场面十分壮观。“这是为什么呢?”同学们问道,老师告诉我们,柠檬酸和碳酸氢钠还有水混合在一起,就会产生大量的气泡,看起来很像火山爆发。
这节课我不仅看到了火山爆发的景象,还知道了关于火山爆发的知识,真是一举两得。