火山爆发实验作文
陈欣艺
你见过火山爆发吗?今天我和同学们亲自动手做了一个火山暴发的小实验,可有趣了。
首先,用绿色和蓝色的粘土铺底,然后再用棕色和黑色粘土制作火山模型。接着,用红和黄这两种颜色给火山做装饰。最后,老师讲小苏打和红色颜料放进火山口搅拌,再倒一小杯白米醋。见证奇迹的时刻到了!我和同学们屏住呼吸,只见红色的岩浆涌上来。我和同学们全部惊呆了。
今天我们和同学们玩的非常开心!因为我们今天还学到了一个小知识。这个小知识就是:“我们放入白米醋是酸性的,而苏打是碱性的,醋加苏打产生大量的二氧化碳就会冒出气泡。所以火山就爆发了。