火山爆发实验作文
我做过很多各种各样的小实验,比如:神奇的大气压,彩虹,开花了……今天,我和姐姐一起做火山爆发小实验。
首先,我找了一个一次性杯子,使用了学校美术课还没有用完的彩泥,把这个小火山打造了出来,而姐姐就使用这些彩泥,捏出了好几个小人,姐姐的手工技术真的很棒喔!接着,我把这个小火山屹立在一个大圆盘中,分别在火山附近摆上小泥人。然后,我把之前准备好的苏打粉倒进小火山里,为了让这个实验更加真实,姐姐提出再加点颜色,我们又加入褐红色的小石粉。最后,就是至关重要的一步了。我手上拿着一小杯白醋,心情异常地紧张,也带着兴奋。我和姐姐互相对看一眼,心想:爆发力会对我们造成伤害吗?带着这个疑问,我快速地把白醋倒入火山中,弹开到离桌面一尺远。
“快看!”姐姐拍着我的肩膀说:“爆出来了!火山爆发了!”我走进去一看,没有电视上看到的熔岩,但是,这个小火山冒出来的红色泡沫,仿佛真的火山爆发一样。这个时候,我终于明白,这个实验就是利用了苏打粉和白醋产生的化学反应。
通过这个小实验,我对生活充满了好奇,我想要好好学习,用我的智慧去创造更多的奇迹。而且,这个实验,让我和姐姐很好地配合,我们的感情更加亲密了。