身边的人500字作文初一
我们小区楼下总能看到一些身穿环卫工制服的阿姨,这些阿姨年龄不一,有的三十出头,有的却已五十岁,前天下午发生的一件事却让我在心目中,将这位环卫工阿姨评为最美的人。
那次我像往常一样下楼去玩,但是我要看到环卫工阿姨在拿着垃圾桶。往垃圾车里倒垃圾。突然环卫工阿姨的动作停止的,这让我不仅感到很奇怪,于是凑近看了看,发现环卫工阿姨正拿着一条金项链,我不仅感到疑惑,这是环卫工阿姨的么?
接着我要看到一个人从一单元跑出来,急急忙忙的走向垃圾桶,并询问环卫工阿姨有没有看到一条金项链,环卫工阿姨连忙将手里的金项链摇了摇,问他:“这是不是你的?”那个人说:“是的,是的,非常感谢您”说完还鞠了躬。
我惊讶的张大了嘴巴:因为那条金项链不仅可以卖一个好价钱,环卫工阿姨居然没有私自藏起来,她完全可以把项链藏在背后,等到这人走后去拿着这条项链兑换钱的,我突然对我的想法感到羞耻,我一个小学生首先想到的应是拾金不昧呀。
这时,我才开始仔细观察环卫工阿姨的外貌。一头乌黑的黑发,仅有少许的几根白发夹杂在其中,小小的眼睛,黑黑的眉毛,干裂的嘴唇,他的长相虽然平凡,但是她那颗拾金不昧的心像钻石一样使他的身上熠熠生辉。
环卫工阿姨的精神使我感动,这些品质与精神我要铭记在心。