身边的人500字作文初一
“李爷爷,您起得可真早啊。”
“王叔权,您的发型可真帅气啊,在哪个理发店做的?”
“刘阿姨,您的皮包真漂亮,挎上去显得您更有气质了呢。”
谁的嘴那么甜?那还用说,肯定是陈瑞翔,熟悉他的人都知道。
每天,他遇到同学和邻居,那甜甜的嘴巴就自动打开了。王阿姨刚从超市买完菜回来,他迎上去:“王阿姨,您可真会买菜,这韭菜一看就知道是刚摘下来的,包出的饺子肯定好吃。”刘奕凡遛狗回来,他赶紧跑过去:“狗狗真可爱,看这蓬松的毛发,炯炯有神的眼睛,健壮的四肢,来,抱抱。”刘阿姨从花店回来,手里拿着一束玫瑰,他又笑眯眯地走上去:“刘阿姨,您手里的玫瑰真香啊,站在远处都能闻到花的清香,这朵玫瑰就像您一样漂亮。”从早到晚,刘瑞翔的甜嘴巴一直不闲着。
因为嘴甜,许多的“麻烦事”对陈瑞翔来说根本不算什么。一天,我们到“八一”公馆去玩,可是门卫说什么都不让我们进去。刘瑞翔微微一笑,走到门卫面前,甜甜的对门卫说:“门卫爷爷,您穿的这身衣服真精神,比公安局的警察还威风……”过了一会,奇迹出现了,那位门卫竟然笑眯眯地为我们打开了大门,把我们放进去,还热情地把我们带到滑滑梯旁。
“刘奶奶,您真年轻啊。”“杜叔叔,您可真帅气啊。”你听,刘瑞翔的甜嘴巴又响起来了,真是名副其实的“小甜嘴”啊。