身边的人500字作文初一
“奇人”杜XX
我们班是个与众不同的班级,之所以与众不同,是因为我们班有一有一位奇人——杜XX。
奇人,必定有奇特之处,他在上课有意的“屏蔽信号”,听不见老师说话,下课却成了“顺风耳”。
那件事在一节数学课上,老师在讲台上认真的讲课,同学们都在全神贯注地听着课,唯独“奇人”在漫不经心,捏着手中的画笔,在画纸上飞舞,老师凶狠地看了他一眼,他跟没有看到一样,仍画着手中的画,老师让我们写作业,然后充满杀气的向不知危险的杜XX走去。老师对杜XX说:“拿出本子写作业。”周明阳站起来一脸茫然的看着老师,嘴巴也动了起来,“你说什么,我听不见。”老师说:“写作业。”杜XX仍说:“我听不见。”老师对杜XX也是无可奈何了。下课了,有一个同学说杜XX一定可以听见,他只是不想写作业,“奇人”过去打了他一下,说:“你们在说什么。”同学们默默走了。
这个奇特还只是其中一个,还有一个更奇特的。那是一节语文课,每组大组长向老师汇报交作业情况,大组长说都杜XX没交,老师走向的明阳问:“为什么不交作业?”杜XX站起来理直气壮的说:“我得了健忘症”同学们立刻大笑起来,老师也不禁笑了。
这就是我们特点独具一身的“奇人”——杜XX。