身边的人500字作文初一
我家有一只“慢羊羊”,不过它可不是一只羊,而是一只乌龟。这只小乌龟和动画片里的“慢羊羊”太相似了,我就把这个名字赐给了它。
“慢羊羊”全身被一个又大又黑的壳盖住了,仿佛有一座大山压在它身上;肚子上还有一个又白又小的壳,中间露出了四条腿、一个头和一条尾巴。它的壳是一块一块的,坚硬无比,爸爸说最古老的甲骨文就写在它祖先身上。四条小腿各长了三个爪子,尖尖的爪子像镰刀一样,头上有两个红点,像两个小红豆,那是它的眼睛。鼻子小得像两个小米粒,短短的尾巴一摆一摆的,可爱极了。
“慢羊羊”吃东西的时候非常有趣。我把食物放进它的家里,只见它看看食物,却不慌着吃。过了一会儿,食物变软了,它才慢慢地游了过去,先闻了闻,然后慢慢张开嘴,脖子从它那厚重的壳里伸出来,把食物吃掉。原来“慢羊羊”喜欢吃软的东西,所以它才等到食物泡软的时候去吃。吃完后,它又慢慢地划着水。好像在说:“饭后走一走,活到九十九。”
有一次,我写完作业,就去看我的小宝贝“慢羊羊”了。结果我发现它不见了,我在房间里找遍了,最后终于在阳台上找到了它。只见它懒洋洋地晒着太阳呢!四肢缓缓地蠕动着,头一伸一伸的,壳在阳光的照耀下热乎乎的。“慢羊羊”一看见我,懒懒地晃动了一下小尾巴,就好像对我打招呼:“主人,你也来晒太阳吧。”
看,我的“慢羊羊”真是既可爱又调皮呀!它虽然做事又慢又懒,可我还是喜爱它。