身边的人500字作文初一
书,是人类知识的海洋,是人类进步的阶梯,是我们不能缺少的营养品。在我的身边就有一个“小书虫”,她就是我的表姐。
我表姐的头发上扎着一个马尾辫,身着朴素,脸上架着一副眼镜,就是因为她手不离书,书不离手;才导致眼睛近视。
记得有一次,表来我家吃饭,不一会儿,饭做好了,可她并没有来吃饭,而是坐在沙发上全神贯注的看书。等饭菜都凉了,她才慢悠悠地拿着书边走边看,“砰”的一身,表姐的脑门撞到了玻璃上,表姐的头顿时昏昏沉沉的,两个眼眶顿时充满了泪珠,今天可不一样了,平时不怎么坚强的她,今日却只是擦了一下眼眶,不以为然的朝我解嘲的说了声:“没事,”接着又看起来。到了饭桌前,她把书放在腿上,一边吃一边看,好像一匹恶狼一样,贪婪地读着。
还有一次,我和表姐刚准备一起睡觉时,已经是十点多了,可表姐还是在一旁津津有味的看书,不时还有说有笑,都把我吵醒了。我几次劝说,可她还是没听进去,我无可奈何,只好接着睡觉。我一觉睡到天亮,我坐起来,睡眼惺忪的我望向了表姐了,表姐睡得真香啊,我惊讶的发现,书还紧紧地握在她手上,这可说明她昨晚很晚才睡觉。
读书可以学到知识,可以享受许多乐趣,让我们的生活变得多姿多彩,表姐就是我身边的例子。