身边的人500字作文初一
“唉一一哟一一唉一一哟”,一声声刺耳的声音传来,在黑夜听到这样的声音,不仅让那些昏昏欲睡的司机紧张起来,两三辆蓝红色已盖过白色车身的救护车驶过了,跟着不一会儿便到了事故地点。这场事故在我看来很严重,七辆私家车互相撞在了一起。已经分不清是呼叫声还是叫声了,这是我离死亡最近的一次我看见一个人身上满是血躺在担架上,那些穿着白色衣服的医生在说,快,快将它抬进去。做一下检查,看看严不严重,他手挑不乱的救护伤员。他就就是黑夜中的一一白衣天使。
深夜,夜深人静,人人都在熟睡却有一些人,他们穿着鲜黄马甲。在这一片漆黑中站立着,成了这夜中为数不多的风景,如塑像一样立着屹立着,我们驶来,灯开着,立刻有人上前拦住走到车旁低声说:“同志,请打开后备箱并下来检查,耽误不了你多长时间的,谢谢配合”,待一切结束,汽车扬长而去,这一刻,时间定格,他们不辞辛苦,不分春夏秋冬,风风雨雨,他们就是黑夜中的一一守卫者
依旧是夜,一群身穿橘黄衣服的环卫工人,他们一声不吭的捡起路边的垃圾,他们尽职敬业,一丝不苟,使那肮脏凌乱的地面变得整洁,他们的工作并不是很体面。可他们却一句抱怨都没有,只是默默的对社会做着贡献。
还有无数个像这样的人在不分日夜的守护着我们。哪有什么岁月安好,只不过有人为你负重前行罢了,这样的人为何不让我们敬佩!