身边的人500字作文初一
馋嘴而又爱运动的小达人
一位瘦瘦的女孩,乌黑的头发,扎着高高的马尾辫,走起路来左右摆动,动感十足;两颗黑宝石似的炯炯有神的大眼睛;长着能说会道而又有点馋嘴的小嘴巴。
一旦看见橘子,她就口水流下三千尺。看!只见她纯熟地把大拇指插入橘子中间的小孔里,用力往两边一掰,皮儿被剥掉了,露出橙色的果肉。于是,迫不及待地掰下几瓣放入嘴里,大口大口地嚼起来,看样子,挺会享受的。
她是我们三(1)班的跳绳达人。你看看,跳起绳时双手紧紧地握住绳子,站得笔直笔直的,像一位准备迎战的勇士,跟着把绳子压在脚后跟,手臂往上抬,把绳子绷得直直的。“各就各位,预备……”令声一出,迅速而又灵活的双腿,利索地跳动起来。她最拿手的就是单摇跳绳。只见她大臂不动,用小臂带动手腕,做匀速画圈运动。绳子甩得高高的,在空中形成了拱门形状,双脚像奔驰在高速公路的车轮似的,极速地跳起,落下,跳起,落下……“呼呼”的风声伴着脚下“嗒嗒嗒”的绳子掠过地面的声音,很有节奏感,也有点像高速运转中的风扇……
高难度的双摇跳绳也不在话下——双腿弯曲,高高跃起,脚还未落地,双手迅速摇动绳子……像一只可爱灵活的猴子。
你们猜猜,这位可爱、馋嘴而爱运动达人是谁呢?记住我了吗?我就是陈诺儿。