我最喜欢的小动物小鸡作文350字
五一放长假,妈妈带我回了乡下外婆家。回家前我跟外婆说想养小鸡,外婆提前给我准备好了两只可爱的小鸡仔。两个小家伙毛茸茸的,滚来滚去下两个小球可爱极啦!我给他们起了名字,一只叫小白,一只叫小黄。因为它们的毛发,一只是白色的一只是黄色的。
我可喜欢这两只小鸡了,外婆教我用小米喂它们,外婆还教了我用瓶盖装水喂它们喝水。两只小鸡开始还总是叽叽叽的叫,外婆说它们是想妈妈啦,我想我给它们当爸爸吧!
可能它们太小了,总是随地拉大小便,于是我就跟在它们后面用卫生纸给擦了扔进垃圾桶。它们饿了,我就赶紧拿米来喂。时间一长,它们和我可好了,一见到我就跑到我身边,可高兴的样子,看来它们真把我当成爸爸啦。
长假七天里,我的小鸡长得越来越漂亮了,我好舍不得他们呀。可我要回城里上学啦。回杭州的那天,妈妈不让我带小鸡回来,说城里不允许养小动物。我急得都哭了,真舍不得我的两个小鸡朋友
外婆说,他一定好好帮我照顾它们,等我下一次回家,它们就长大了。