周泉彤
“嗡——”现在一听到文字的叫声,我就会想起那件事,仿佛放电影一样播放在我眼前,记忆犹新……
在那个炎热的下午,我正在津津有味地睡着午觉,突然耳边传来“嗡嗡——啪!”的声音。我很是好奇,于是小心翼翼探头一看,嘿!蚊子成精了,正向姐姐发起攻击呢!“不行”我想“我得帮帮她。”
于是,我左屋找右屋扒,把父亲的短袖衬衫套上了,借着戴上手套和“秘密武器”——水枪,准备出战!
我满脸正气的走向姐姐,一脸严肃的告诉她:“蚊子大战要胜必须理智,你去准备交给我吧!”
只见我跑上客厅飞快的拧开花露水的盖子,用力一倒,然后右臂弯曲,左臂伸直,小眼一眯,立马找到了一个老大的蚊子,“就你了!”我吼到“准备受死吧!”我把水枪微微上提,扣动扳机,一条水柱出现了飞向蚊子水,只蚊子轻轻一躲,水被反弹到了地上。我一看顿时火冒三丈。我射!我射!结果最后一下我用力一射,蚊子也没有闪,我喜出望外,本以为蚊子会“死于此地”,但我脚下一滑摔了个狗啃泥,花露水正好落在我头上,淋了个半死。
这时姐姐索取电蚊拍,春晚上来追着蚊子打,盘子坏了,台灯掉了,家里一片狼藉,蚊子就是不败。
门开了,妈妈回来了,看着家里像猪窝一样,哭笑不得。哎!心急吃不了热豆腐!