多功能教室作文400字
不止一次,听老师这样说:“你们能在宽敞明亮的教室里上课,是一件十分幸福的事。”而我却开始在脑海里悄悄地勾勒着多功能教室应该有的模样。
多功能教师是由新型材料组建而成,是一座透明的“水晶宫”,和半个足球场差不多大小。可以容纳下500多个人。一进去就可以看见一块硕大的电子黑板,这块电子黑板看起来和普通黑板差不多,但是你可别小看它了。
你看到黑板的右侧有红、黄、蓝三个按钮了吗?我们的桌子也有,如果你按下黑板的蓝色按钮,便开启了扩音机模式。这个扩音机可以使下面的同学再说话时如在台上唱歌一般大声,这样一来就没有同学敢在下面窃窃私语了,想扰乱课堂门儿都没有。
按下红色按钮,学生的桌子上会同步老师黑板上的内容,一字一词清晰地展现在我们眼前。
如果你学习累了,按下桌子旁边的黄色按钮,教室里便会发出清新的空气。还有椅子,会检查出你身体哪里不舒服,自动帮你按摩,让你一天的疲惫都灰飞烟散,就像有一位按摩师给你做了一遍全身按摩。
听了我的介绍,你是不是想来体验一下呢?一起努力吧,未来的生活才会更加丰富多彩,新奇神秘!