我以时间为知己作文600字
时间是我的知己。你看不见时间,但它就在你的身边;你感受不到时间的流逝,它就在你的一次发呆中流走了。时间忽快忽慢。你看电影时,时间过得很快,你写作业时,时间过得很慢。
“抓紧复习了,明天就是期中考,你们可得做好准备啊!”班主任的话从讲台上传来,我不禁皱起了眉头:唉,又是考试,又是复习,这可什么时候结束啊!我不情愿地拿了语文书,开始背古文,背字词。“百川东到海,何时复西归?”这写的是时间一去不复返,通俗来讲就是让我们珍惜时光,好好学习。但我才13岁,距而立还有十七年,早着呢!只是这节自修课实在是太漫长了,我读了好几篇古文,才过去五分钟!我不禁感叹时间太慢了。这时候,我还不认识时间。
又到了学期末的期末考阶段了,我自觉地背起了古文。窗外,一列火车飞驰而过,吸引着我去看它——但是我不能分神!我对自己说:还记得上次期中考的教训吗?你没有好好复习,结果考出了全班倒数!难道你这次也“不努力”,考试成绩出来后再“徒伤悲”吗?你这样对不起你下去的时间,也对不起你自己!想到这里,我似乎被针扎了一下,把目光转回到书本中来。“谁道人生无再少?流水门前尚能西!”没错呀,只要你想学,何时学都不会晚的!尽管我曾经班级倒数,但谁说我不能逆袭?就这样,2小时过去了,我却浑然不觉。我仿佛已经看懂了时间。
渐渐地,我发现学校上课的时间变短了,一节35分钟的课在我看来似乎只有十五六分钟。作业的量也减少了许多,如果我在课间也写作业,那回家我能提前半小时写完作业。同学们说我和之前不一样了。但只有我知道原因:时间已成为了我的知己。
和时间成为知己的过程,也是自我成长的过程。当你能和时间成为知己时,你就会变得更加自知、自律、自强。