我们是骑着单车去的,我骑着小单车,老妈骑着大单车。一路上,我的单车头紧紧地跟着老妈的车屁股。因为我的骑车技术还不是太熟练,好几次都差点撞上她的“屁股”。一路有惊无险的来到购物城。经过一家麦当劳时,老妈给我买了个甜筒,她自己却没吃,只是看着我吃。这时,旁边有一个人走过,老妈好像发现了什么似的,走上前去说:“咦,你怎么在这,你在这里工作吗?”那人也是一脸惊喜之情“对啊,你来这买东西啊?”然后立即旁若无人般地聊了起来。看这架势,我就知道,没个十几二十分钟是停不下来的了。果然,十几分钟过去了,两个人还在兴致勃勃地说着,丝毫没有停下来的意思。我只好上前提醒道:“妈,人家还要工作呢。”老妈才意犹未尽的说:“对哦,那下次再聊吧。”
看,我的老妈就是这样一个普通的、唠叨的、民主而又“专制”,但又很爱我的人。
记得在一个星期六早上,在我吃完早餐,正准备写作业时,就被老妈“强行”拉去了采购。
来到购物区,老妈挑好了菜后,带着我走到面点区,说:“你看看你想吃什么,我给你买一个。”我一听,立刻兴奋起来:“我要那个炒生!”老妈一看,立刻说:“哎呀!粒粒都是一样大的,肯定是转基因的花生,你敢吃呀?”“那我要爆米花!”“那都是人家爆到地上再捡起来的,你不是有洁癖吗?怎么还吃这些?”“那我要那个圆圆白白的饼。”“那个不好吃的,我以前吃过了,很难吃的。”“啊…………”见我犹豫,老妈再接再厉道:“你信我啦!”“那还有什么?”“那个卷饼,你以前不是很喜欢吃的吗?我们买那个吧!”“可是…………”“其他的都不好吃的,哎呀,你信我啦!”“好……好吧。”