第一次做手术作文600字
一天晚上,妈妈对我说:“儿子,你的麦粒肿已经长了两三年了,让我看看你的眼睛到底是怎么一回事吧。”我说:“可以呀。”妈妈特仔细地看了看我的眼睛,尖叫道:“天哪!儿子,你的眼睛怎么长了一块肉呀?”我听到这句话,害怕极了,结结巴巴地说:“妈……妈妈,我是……是不是要做手术啊?”
第二天,妈妈带我去医院看医生。我不停地在心里磨叨:“千万千万不要做手术啊!千万千万不要做手术啊!”幸好医生给我看完了说,只要用热毛巾熥熥就可以了。我这才舒了口气。
又过了一段时间,妈妈第二次带我去医院的时候,我还是反复磨叨那句话。结果医生看完后说的话,吓得我顿时脸色苍白:“你得去承德做手术啊!”
妈妈听了医生的话,当天就带着我千里迢迢地赶到了承德附属医院。准备做手术了,我和一位年轻漂亮的女医生一起走进了手术室。过了一会儿,一位看似经验丰富的老奶奶打开了灯,雪白的灯光照的我睁不开眼睛。那位年轻漂亮的女医生用一块布蒙住了我的双眼……我的心脏开始“怦怦”地跳了起来。就在我心里忐忑的时候,一阵突如其来的疼痛使我的双腿颤抖起来,耳边响起刺耳的剪刀声和恐怖的心跳声。我知道,这是医生在给我的左眼做手术了。不知过了多久,就听那位经验丰富的老奶奶说了一句话,就是这句话,使我更加紧张了起来:“这孩子左眼长了三块肉,右眼长了一块肉,右眼还得再做一次手术啊!”说完老奶奶用夹子夹住了我的右眼……
第一次做手术,让我懂得了一个道理:在人生的道上,不可能总是一帆风顺,会有许许多多的困难在等待着我们。这时,我们应该选择坚强!