追逐作文700字
漫长人生旅途,说不尽喜怒哀乐,只有努力追逐过,才会变得有意义;只有努力追逐过,才会变得有意趣。
——题记
电视一直闪,刚刚毕业迈出校门的他,一整夜没事,破旧的出租屋里堆满了垃圾。墙面上露出死气沉沉的灰色,地板上布满了毫无生气的灰尘。
他匆匆吃过了早饭,一手拽起精心设计的简历就出了门。手揣着裤兜,紧捏着那些细碎的零钱,去寻找下一个公司投简历。忽然,一个送外卖的小哥飞快地骑车从他身边驶过。他望着外卖小哥离去的身影,感叹道:“唉!再这样下去不行,得赶紧找个工作。”
终于,他找到一个小公司,但当负责人看到他的简历,一声不吭地扔了回来。他乞求道:“求您了!我工作很认真的!工资少一点也没事……”还没等他说完,负责人就开口了:“我们公司不缺人,你还是到别处去看看吧!”就是这句话,把他的希望之火又吹灭了。他低着头,走出了这家公司。
一家又一家,一次又一次,进去又出来,出来又进去。直到下午,太阳已经在天边吐出疲惫的红色,他才停下,走到一条河边。他凝视着自己倒映在水中的失落的面影,看看数次被人丢弃的简历——“学历”那一栏永远是他的硬伤。
忽然,他听到一阵车铃声,感受到一阵风从自己身后刮过,那是一股强有力的、自由追逐的风!又是一个外卖小哥,还是骑着一辆小车,在落日的余晖下朝着前方阳光大道飞驰而去。他的背影,是那么孤单,又是那么不屈而倔强!
河水滚滚东流,天边飞群逐,摇曳着苍穹又映衬着自我。终于,他觉得人生就该有个追逐的过程,才能得到一个好的结果。他循着车轮的痕迹,向着那光明的前,昂首挺胸地走去,走向一个更加努力追逐、追逐美好与完美的自己。
泰戈尔说过:“天空没有飞鸟的痕迹,但我已经飞过。”追逐就是这样,会有一个过程,无论结果如何,只要问心无愧就是美好。