其实唠叨是最美妙的旋律作文600字
在我的生活中,唠叨是最能在我的耳中出现的,也许在你的耳中也是经常循环着的。只要是关心你的人,那个人总会像唐僧念经一样唠叨个不停,我的耳朵都起茧子了,没想到这唠叨为我们前进的道路铺好了正确的路。
清晨,那唠叨声又来了:“赶紧起床,把你那书好好读,好好背,一寸光阴一寸金啊!早上记忆力最好了,赶紧起床!”我麻溜的穿好衣服,洗完漱,在书桌上背起了书。十几分钟过后,我已经背完了四首诗,照以前,现在连第一首都还没背过呢!妈妈这办法真妙啊,我的记忆力大大提升了,背诵诗文再也不头疼了。
中午,我们在吃午饭,我的嘴里总是发出一些声音,这时,妈妈提醒道:“吃饭时要文明一些,尤其是在公共场合!”我点了点头,细嚼慢咽的吃着饭,不给他人造成影响。妈妈又说道:“你已经长大了,以后要自己学着做饭,自己学会做事情。”我笑了笑答道:“明白了。”今后的生活里,爸妈不在时,我自己煮饭炒菜,慢慢的养成了习惯,爸妈也不担心我饿肚子了。也使我明白了,要想丰衣足食,就必须靠自己的双手去创造。
在校园里,这种声音也是不断的在耳边徘徊。“要仔细,把字写好,以后上中学就是电脑批阅试卷,字写不好就识别不上……”听了老师说的话,我们个个都把字写得整整齐齐,写完后看起来真舒服,整个人的心情都不一样了。老师看后也不禁赞叹道:“这次字写的不错,继续保持!”老师心情好,我们的心情也好。
在班会课上,老师不断强调着天气气温不稳定,要注意衣着,老师生怕我们生病了,替我们担心,我们怎能不听老师的话呢?
其实,唠叨是世界上最美妙的旋律,没有了它,在人生的道路中就很难继续前行。我喜欢听这旋律,如果没有了这旋律,就像鸟儿失去了翅膀;没有了这旋律,就像草儿没有了春的滋润;没有了这旋律,就像向日葵没有太阳为他指明方向。
让我们好好珍惜这美妙的旋律吧!