精彩的拔河比赛点面结合600字
春游时,几位老师在旁边商量着,要举行一场别开生面的拔河比赛。
比赛开始了,还没到我们班拔的时候,我们在旁边看其他班拔,他们都死死的拽着绳子不放,有的人大喊:“啊——”仿佛要把全身力气凝在手上,有的身体往后倾斜,想把整个身体的力量都动用起来,有的人闭着眼睛咬着牙齿,真是太精彩了。
终于到我们班拔了,我们的对手是实力雄厚的二班,但我们也不比他们差,派出了五位壮汉。开始了,双方都使出了全身的力气,可是双方实力差不多,中间的红线带还是一动不动。此时,我手都拔红了,喘着粗气,手死死的拉着麻绳不放,生怕一松手比赛就输了。张同学就更卖力了,头朝着天上,闭着眼睛手一个劲的往后拉,脚一个劲的往后走,试图把绳子拽过来一些。双方都在僵持着,旁边的啦啦队见现在是关键时候,就更加卖力的喊:“加油,加油!”被抽走力气的身体,仿佛在一点一点凝聚力气。
经过短暂的僵持,第二轮的比拼又开始了。这次,双方都把吃奶的力气用上了,一丝余力都毫不留下。旁边的啦啦队也扯着嗓子喊:“加油加油!”这时,前方的金同学也不知道怎么搞的,从衣服里拿出来个绿头怪头套戴在头上,对面人看见了纷纷哈哈大笑,在他们笑的这几秒钟里,中间的红线带向我们这边过来了一大截。对面的同学大惊失色,连忙使劲拉绳子,试图把绳子拉回来,可是这都是徒劳,只见金同学从裤袋里拿出了一副墨镜,喊:“一、二、三,拉!”我们大家一起用力,终于把绳子拉了回来。大家把带着头套和墨镜的金同学围住说:“老金,你的‘魔方攻击’真牛!”我们大家蹦啊,跳啊,好不欢快,跟打了一场大胜仗一样。
嘿,春游的拔河比赛真有趣啊,至今还令我恋恋不忘呢!