一个阳光充足的天气里,操场上充满了欢呼声和鼓励声。为什么这么热闹呢?请继续读下面的文章!
原来我们班在和六年级二班进行着一场热闹的拔河比赛。而我,也是这场比赛中的一员,在一个个的班级中我们都取得了胜利,当我们来到最后的关卡——六年级二班面前的时候,我们都很害怕,因为六年级二班可是出了名的大力士班,我总感觉我们在他们班面前就像小老鼠一般。
第一局开始了,他们班果然名不虚传,一上来就把绳子上的线给拽到他们班级那块地上,我们班也很努力,线一会儿又被拉到了左边,一会儿又被拉到了右边,可是最终还是六年级二班赢得了第一局的胜利。
休息了一会儿第二局比赛又要开始了。这次因为有上一局的失败,让我们的实力和力量大大削弱。在这一局的比赛里,我们一开始就比六年级二班落后很多,可是就在这时,我偏偏脚上一滑,摔倒了,我们又一次输掉了比赛,我很担心大家会埋怨我,可是突然响起了加油声,让我感到很感动!
中场我们班一起仔细分析。六年级二班在上半局取得了胜利。他们的力气也消耗很多,只要我们在下半局比赛中开始装出已经没有力气的样子,他们一定会放松警惕,只要我们一使劲就能赢得这场比赛。
说干就干,果然我们按照大家商量的策略,他们一看我们没有力气了,立刻放松警惕,这时我大喊一声“拉——”,还没等六年级二班反应过来,我们就取得了这一局的胜利
听着大家的欢呼声、掌声和拉拉队的高喊声,我的心也非常的兴奋。要是不是大家的鼓励,我们也不会取得这次的胜利,我觉得这次的胜利是属于大家的。