“嘿咻嘿咻”,草地上传来一声声声音,这是在干什么?哦,原来是同学们在拔河……
盼啊盼,终于盼来了这一天,天还是那么蓝,偶尔有几朵浮云飘过,同学们站在草地上焦急地准备着,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,弯弯腰,伸伸腿,随时准备开始。比赛即将开始,大家依次抓住绳子,歪歪扭扭排成了“柳条”形,我竟有点儿紧张,旁边的程婧妤似乎看出了我的心思,在我耳边轻声说:“别紧张,放松点儿。”
“哔——”哨声一响,大家纷纷开始发力,拼了命想把绳子往自己这边拉。“嘿呦——”大家一齐向后仰,使出了九牛二虎之力,红绳往我们这边偏了一点点,可没想到对方力气也很大,没一会儿双方又扯平了。大力士胡翰辉把绳子扛在肩上,咬紧牙关,大吼一声,使出吃奶的力气向后拉;江大将双手紧紧地拽住绳子,拼尽全力向后退,不肯往前一步,嘴里还嘟囔着:“不能输!不能输!”大家齐心协力,一起发力,终于在倒计时前红绳偏向了我们这边,“1:0!耶,我们赢了!”大家欢呼起来。
交换场地再战,“哔——”哨声又响了,双方一齐用力,顿时响起了震耳欲聋的叫喊声。“加油!加油!”拉拉队在场外举着彩花,为自己队加油助威。听到这声音,大家像打了鸡血似的,瞬间“满血复活”,尽管双手被磨红,也咬着牙坚持着。这红绳就像调皮的娃娃似的,一会儿往左,一会儿往右。奈何对手实力太强,我们还是甘拜下风,输了比赛。
虽然这次我们输了比赛,但我明白了一个道理:不管做什么都要齐心协力,团结就是力量。下一次,我们一定会更加努力!