“加油!加油!”操场上传来学弟学妹们震天响的喊声,看到他们脸上那天真烂漫的笑容,我不禁想起我们的拔河比赛。
同学们,走,今天我们要和二班进行一场拔河比赛。”随着老师一声令下,大家都兴奋地跑到了操场。双方同学摩拳擦掌、跃跃欲试,有的在商量派谁上场,有的在出谋划策,还有的在传授拔河经验。把上场队员确定好之后,我们带着必胜的气势上了战场。
班主任在麻绳中间系了一条红布,两队都各画了一条分界线。“三、二、一,开始!”只听老师一声令下,同学们弓着步,咬紧牙关,面目通红,拽着绳子使劲往后拉。
比赛没一会儿,绳子就渐渐往对方偏去。虽然我们心里不示弱,可看到绳子不停地往对方偏,我们根本拽不动的时候,心里都特别着急。我像老牛拉车一样,使上了吃奶的力气,可这调皮的绳子压根不理会我们,只考虑对方,一个劲儿地往他们那跑。
我方的啦啦队急的直喊“加油!加油!”,老师也在旁边喊着“一二一二”的口号,同学们重新有了活力。我们班的壮汉撸起袖子,把眼睛瞪得溜圆,紧紧盯着绳子,眼里带着一种决不允许绳子往对方那偏的气势,一个劲地往后拉。
绳子开始慢慢往我方移动了,我们也给自己加油,喊破了嗓子,只见那位壮汉的脖子上青筋暴起,朝天怒吼“呀——啊——”,我也闭着眼睛,使出了全身的力气。可对方好像比我们更强,僵持了好久之后,我们还是输了。看到他们脸上那喜悦的表情,大家都失落极了。
同学们拽麻绳拽得手都通红,有的都拽去了皮,露出鲜红的肉,虽然同学们都受了伤,但心里那股不服输的劲儿依然在。这次我们团队虽然没能赢得比赛,但我们会吸取这次失败的教训,相信下一次的比赛,我们一定能赢!