翻开那那本相册,映入眼帘的便是那张拔河比赛的照片,照片上的我们洋溢着笑容,不禁勾起我美好的回忆。
拔河比赛当天,早有准备的我们各个跃跃欲试,摩拳擦掌,迫不及待地想要一展身手。围观的同学们把我们围得水泄不通,一边兴致勃勃地猜测谁能获得胜利,一边在给我们出谋划策。一条粗壮的绳子“躺”在碧绿草坪上两条白线中间,中间系着一条红丝带。老师将我们分成2组,对我们千叮万嘱交代注意事项,我和同学们抓紧绳子,聚精会神地等着那一声“嘀”的哨声。
“嘀!”一声尖锐的哨音划破那吵杂的声音,围观的同学们齐声喊着“加油”,我们几人将身体微微向后倾斜,双手紧紧抓住绳子,咬紧牙关用力往后拉。小陈同学作为绳子末端的选手,早已把绳子绑在腰间,利用他那体重上的优势,面红耳赤身体重心向下,使得对向的竞争对手无法移动半步。双方实力不相上下,红丝带在两方移来移去。渐渐地,竞争对手已是精疲力尽,而我们这队心灵相通,一鼓作气,只见红丝带渐渐向我们移来,所有人沉浸在一阵阵呐喊的”加油“声中,一股力量推动着我们,每一个人涨红着脸蛋,眉头紧促,咬紧牙关,豆大的汗珠流淌在额前,一步步往后移去。谁知竞争对手突然发力,只见我方领队小王,他将双眼瞪得铜铃般,鼓着腮帮,喘着粗气,双手死死拉着绳子往后走,嘴里喊着口令“一二走,一二走……”跟随着口令,当下一秒一的时候,我们用尽九牛二虎之力将红丝带瞬间移到我队,竞争对手全倒在地上,随后一声哨音想起,我们赢了。顿时我们欢呼着,相拥着,末尾的小陈擦拭着额头前的汗珠站在原地,似乎还没回过神来。
合上相册,我依旧沉浸在那天美好回忆中。