趣味运动会中的体育项目真多,有夹乒乓球、接力赛和拔河。其中最令我难忘的比赛就是拔河了。
比赛开始了,我班运动员和六(5)班运动员迈着稳健的步伐走进赛场,我们即将展开一场别开生面的拔河比赛。比赛前,运动员们摩拳擦掌,同学们相互鼓励,比赛开始了,运动员们拉起绳索,奋力地拔了起来。六(5)班的运动员脸涨得通红,仿佛使出了全身的力气。我班的运动员也不甘示弱,拿出吃奶的劲儿,拼命地拔着。拉拉队们都咬紧牙关,似乎比运动员们还要着急,他们扯着嗓子为我们加油!在我们班大力士的用力下,对方很快就支撑不住了,这局我们轻松地赢得了这场比赛。
接着可没那么简单了,因为这局是由获胜的班级来争夺冠亚军的关键时刻。只听“嘟”的一声哨响,这回运动员们集中全部力气用在拔河上,一心想打败对方赢得冠军。我们班的夏景豪非常卖力,只见他额头上渗出了豆大的汗珠,眼睛瞪得像两个圆圆的大鸡蛋。他双手紧紧抓住绳子,双脚用力地蹬着地面。就像一只撅起屁股的大龙虾。易老师也在旁边为我们助威:“六(3)班,加油!六(3)班加油!第一名,免作业…”大家的努力下,绳子慢慢地向我们这边移来。我们见自己的班级快要胜利了,有些松懈,谁知,六(4)班突然爆发,拉我们个措手不及,一使劲儿就把绳子给拽过去了。我们班输了,得了第二名。
即使这样,我们也不甘示弱!团结就是力量!只要我们齐心协力,团结一心,再大的困难都阻挡不了我们走向胜利的脚步。我相信,在下次的比赛中,我们一定会取得更好的成绩!