剥蒜大赛作文600字
今天上午第三节课时,老师神神秘秘地走进来,脸上挂着令人捉摸不透的笑容。
老师先让大家把自己的桌子擦干净,同学们疑惑不解,但也照做了。然后老师让同学们去水管把手洗干净。又叫组长给同学们发了一张卫生纸,组长都一脸茫然,边发纸边叨叨:“这是要干什么呢?”大家议论纷纷,最后老师叫同学把手洗干净,用纸擦干手。回到班里,大家炸开了锅,有的说要卫生检查,有的说要体检,还有的说要举行活动……谁也不知道老师葫芦里卖的是什么药?
大家议论得正起劲,只听“吱呀”一声,教室门被两位同学打开了,他俩手里都提着一大袋蒜。
这时大屏幕上出示了剥蒜大赛几个大字,同学们恍然大悟,原来是要比赛呀。
紧接着老师讲了一下比赛规则,这时班里的同学都兴奋异常。
老师给每一个同学发了一头大蒜,只听老师一声令下,大家一个个认认真真、仔仔细细地开启了“剥蒜模式。”
这对我来说简直就是手到擒来,太容易了,轻轻松松地通过了海选。
几轮比赛过后,激动人心的决赛就要到了,同学们更加兴奋了。
被选中的同学,这时明显也紧张了起来,因为进入决赛的都是厉害的角色。
老师宣布开始,我的手快速地剥着大蒜外皮,耳边响起几位同学的喊声,“王晓韩,加油!王晓韩,加油!”我感觉我的心跳比手速还要快。
比赛结果出来了,“王晓韩第一,罗文月第二……”
我一听激动地一蹦三尺高,我当我还沉浸在胜利的喜悦中,这时放学铃声响起来了,这堂课还真是与众不同啊!