从前,有一座农场,那里有不计其数的鸡、鸭、牛、羊……其中有一只瘦瘦弱弱的母鸡,它的头有些小,身体非常瘦。
有一次,它和自己的小伙伴出去觅食,无意中发现自己会飞。它高兴极了,农场的天气是瞬息万变的,就在它正高兴时一阵狂风像狮子的吼叫声般“呼、呼”地吹来,农场里顿时炸开了锅。大风将小的窝给刮走了。鸟妈妈急得团团转,都快要哭出来啦!母鸡看见了这种情行立刻挺身而出,它迅速跑到鸟妈妈身旁对小鸟妈妈说:“小鸟妈妈,您放心好啦!你的窝我一定帮您拿回来。”小鸟疑惑地问:“你能行吗?”母鸡坚定地回答:“你要相信我,我当然可以,您就瞧好吧!”说罢,母鸡便展开翅膀飞了起来,冲向被大风吹走的鸟窝,将鸟窝牢牢的抓住,带回了树枝上。小鸟妈妈非常感谢母鸡,于是请母鸡吃了一顿大餐。
一波刚平一波又起。吃饱喝足的母鸡回到家后,已经是夜晚了。它在家门口看见一只狐狸偷偷摸摸地来到鸡窝,想偷几只鸡吃。农场里其他动物看到狐狸来了都被吓得落荒而逃,其中一只小鸡在逃跑途中被狐狸抓住了,眼看小鸡就要成为狐狸的口中之食了,鸡群里的其他小鸡却无能为力。说时迟那时快,母鸡扑腾了一下翅膀立刻飞过去一把将小鸡从狐狸手中夺了下来。煮熟的鸭子飞了,狐狸生气极了,它二话不说直接向母鸡扑了过去,母鸡灵敏地躲开了,就这样一场激烈的战斗开始了。你一拳,我一脚,上勾拳,左勾拳,飞踢……最后狐狸被母鸡打跑了,但母鸡的翅膀在战斗中受伤了。小伙伴们带它去找了老马医生看病,老马医生说:“要想保命,只能断翅。”于是,老马医生给母鸡断了翅,治好了它。但母鸡从此以后再也飞不能飞翔了。小伙伴们都跑来安慰它并夸赞它是一个乐于助人,勇敢、善良的小动物,是它们学习的榜样。从此以后,母鸡和农场里的小伙伴们过上了幸福快乐安宁的生活。
从这个故事我明白了一个道理:当我们遇到困难的时候我们不能退缩一定要勇往直前,困难就可以通过我们的努力很好的解决。