收获作文700字
人生有五味:酸、甜、苦、辣、咸。这五味就构成了我们丰富多彩的人生。
入校第一天,等着我的就是一条女生必须留短发的校规。我看着自己及腰的长发,内心一万个不情愿,像吃了一盘放多了盐的炒苦瓜,又苦又咸。无奈在妈妈的逼迫下,我还是走进了理发店。“想剪什么发型呢?”理发师问。“剪短。”言简意赅的两个字宣告了我头发的命运。事已至此,任何反抗都没用了,我在心里叹了口气。
理发师拿起剪刀开始修剪。伴随着剪刀清脆的“咔嚓”声,我的头发一丝丝落下,就像蝴蝶飞舞。
“其实不丑呀。”妈妈说,“你不要这副表情嘛!”我看着镜中自己圆圆的脸,好像还挺可爱的。可我心里还是有点酸酸的,嘴硬着说:“不好看。”妈妈也不与我争辩,只是淡淡一笑。夜空中的明月不知何时被一团墨云挡住了,只留下几颗暗淡的星星在散发光芒。
夜里下了场无声的小,早晨的空气湿润又清新,微风拂去了心头的几许烦躁。到了学校后,只见到处都是留短发的女生,我的心结解开了,步子也轻快了起来,清爽又充满活力。
到了班上,才知道今天是发校服的日子。“校服会不会很丑?初二的校服是绿色的。”同学们议论纷纷。“安静!”班主任进来了,开始分发校服。我拿到手一看,深蓝色和白色,还挺好看的。我松了口气,心里的那块石头落地了。
班主任笑着说:“你们运气可真好,这可是我们学校最好看的一套校服。”听了这话,我心里甜甜的,运气真好呢!
数学课上要讲评试卷。72——两个鲜红的数字写在刚发下来的试卷上,好像在嘲笑我的无能。我将分数重新算了两遍,依旧没有改变。我的脸上火辣辣的,同学们的目光仿佛都聚焦在我身上。
晚上,我躺在床上却睡不着。开学一个星期,我就尝到了人生五味。但仔细想想,这何尝不是一种收获呢?其实这世上的难事,大多都是因为不敢面对。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,不论是生活中的不如意还是学习上遇到的困难,面对困境要坚持啊,坚持到底也许就是另一番境界了。
对啊,坚持才有希望,坚持才能收获最终的美好。
感谢生活,它让我收获人生五味,也让我明白了收获的含义!