一场特殊的拍卖会作文450字
如果给你十万元你会买什么呢?今天老师就给我们每人十万元大钞,准备进行一场特殊的拍卖会。
拍卖会开始前,小黄拍卖师介绍了一下拍卖会的规则,小黄拍卖师话音刚落,有的同学就已经按捺不住了,而我也激动不已了。
拍卖会在我们欢声笑语中开始了……
第一轮拍卖的是一辆价值一千多万的兰博基尼,它炫酷的车身,流光溢彩的曲线,是所有人都梦寐以求的超级轿跑。当同学们看到后都“哇”的一声叫了起来,有的同学恨不得出10万元高价买了下来。竞拍开始了,鲍泽阳大声喊出“两万元”。“三万五千。”李思博也乘胜出击,而鲍泽阳也不甘示弱:“四万五千元。”可是正当拍卖激烈的时候,半路杀出了个刘心杰,直接把价格提升到了七万五千。只听小黄拍卖师说:“七万五千元一次、七万五千元两次、七万五千元三次。成交!”最终这辆兰博基尼以七万五千元的价格拍卖给了刘心杰。
最后一轮拍卖的是父母健康和快乐,有的同学举起了手,有的同学站在了凳子上,还有的同学甚至爬上了桌子。最终大家都以十万的价格换来了父母的健康和快乐。
通过这次拍卖会我知道了父母是最爱我们的人,他们永远都不会骗我们,虽然我们无法为他们换来真正的健康和快乐,但是我们可以认真学习和听父母的话,让他们少些担心,我们就会让他们感到快乐。